Юрий Жирков завершил карьеру в сборной России

Об этом сообщает пресс-служба сборной России в Twitter.

Юрий Жирков
Юрий Жирков

Сборная России выразила благодарность защитнику Юрию Жиркову, который объявил о завершении выступлений за национальную команду.

«Юрий, спасибо за все!» – говорится в сообщении.

34-летний Жирков продолжит выступление в санкт-петербургском «Зените».

По словам спортсмена, он принял такое решение из-за того, что на данном этапе у него уже не хватает сил выступать на прежнем уровне, а очередная травма, полученная во время игры, стала «новым намеком» на необходимость отказаться от проведения матчей за сборную. Также футболист рассказал, что у него не остается времени на семью, второе лето он проводит фактически без отпуска, так как в 2017 году был Кубок Конфедераций, этим летом сборная провела пять матчей на мундиале, а после международных турниров нужно возвращаться в «Зенит» и затем вновь улетать на сборы. Жирков признался, что все это довольно тяжело.

Выступающий на позициях защитника и полузащитника, Жирков защищал цвета национальной команды с 2005 года, провел 87 матчей, забил два гола. Футболист играл за сборную России на двух чемпионатах Европы, двух чемпионатах мира, Кубке конфедераций, стал бронзовым призером Евро-2008.

На клубном уровне он защищал цвета московских ЦСКА и «Динамо», лондонского «Челси», махачкалинского «Анжи». В составе армейского клуба он дважды победил в чемпионате России, четырежды — в Кубке России, выиграл Кубок УЕФА, в составе «Челси» стал чемпионом Англии и обладателем Кубка Англии, в составе «Зенита» — обладателем Кубка России.

Ранее полузащитник московского «Спартака» Александр Самедов, выступивший в составе сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года, прокомментировал своё решение завершить международную карьеру.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0)

Гость