Операция в перинатальном центре Тамбова
Операция в перинатальном центре Тамбова

В перинатальном центре Тамбовской областной детской клинической больницы хирурги впервые успешно провели высокотехнологичную операцию по коррекции врожденного порока развития желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на облздрав.

Патология вызывает кишечную непроходимость и без последующего хирургического вмешательства приводит к смерти младенца.

Как отметили в лечебном учреждении, порок развития был выявлен на стадии беременности. С этого момента мама малыша наблюдалась в перинатальном центре. После появления на свет младенца поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных для предоперационной подготовки. Операцию блестяще провел главный детский хирург Тамбовской области Валерий Белоусенко. В настоящее время врачи продолжают выхаживать ребенка в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Как подчеркнули в самой больнице, подобный порок развития желудочно-кишечного тракта встречается крайне редко. Однако ежегодно возникают единичные случаи, когда новорожденным требуется операция по его коррекции.

Ежегодно в больнице с использованием высоких технологий оперируют порядка 20 новорожденных детей. Проводятся сложные операции на пищеводе, кишечнике, при врожденных пороках развития грудной клетки, спинного мозга, опухолевых образованиях различной локализации. Выживаемость среди столь маленьких пациентов составляет 97 процентов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости