Снежана Денисовна
Снежана Денисовна

Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции. Об этом рассказал директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

По его словам, законопроект об антикоррупционных стандартах для федеральных служащих депутаты предлагают распространить на все бюджетные учреждения, передает РИА «Новости». Также Баснак назвал сомнительной традицию пациентов вручать в качестве благодарности врачам коньяк. По его мнению, употребление алкоголя вредит здоровью, поэтому дарить врачу коньяк «в целом сомнительно».

Сейчас учителям и врачам разрешено принимать подарки не дороже трех тысяч рублей. В случае принятия закона сотрудники школ и медработники смогут получать от россиян только цветы и канцелярские принадлежности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10


  • А что в этом зазорного, если люди пожелают им что то подарить. В конце концов, как им еще выживать, если проклятая действующая власть, относится к их зарплатам и коэффициентам , наплевательским образом. Или слушать путинского дружка, недотепу премьера; денег нет но вы держитесь, идите в бизнес?


    • все верно, но власть фразой «кроме цветов и канц.товаров» нам как бы намекает, чтобы мы вместо бестолковых ненужных подарков поддержали учителей, так сказать, «канц. товарами»… деньги же это что? — бумага! а бумага — это канц.товары! они как бы нам говорят: «мы учителям платить особо не будет, а если хотите, чтобы они хорошо учили, платите им сами…, канц.товарами». Это стеб, если че. )


  • Если врач или учитель ставит вопрос «сначала деньги — потом стулья» и это системный подход человека, то надо принимать меры. Если врач или учитель любит свою профессию, к людям относится по человечески выполняя свои обязанности, то будет дикостью видеть запуганного шарахающегося от пациента врача или учителя от родителей ученика при оказании с их стороны знака уважения! На то и контролирующие органы, чтобы разбираться и понимать, что хорошо или за что нужно карать.


  • Цветы и канцтовары! Три розы и пачка бумаги! Скрепки и папки-файлы! Что за бессовестность, нашли коррупционеров среди самых незащищенных! Врачей и учителей «затюкали» уже!


  • Что это за подарок такой канцелярская продукция? Или недотепы из едра таким образом решили подтвердить что нихрена из расходных материалов, а канцелярщина это именно это, для бюджетных учреждений уже давно не покупают. А может это намек на подарки канцелярщины производителей Parker и Waterman‎, так это шутка




  • Правильно, а то они являясь бюджетниками никакой ответственности за коррупционное деяние не несут, даже декларации не заполняют, пора ломать систему, самые «бедные» наши: учителя-педагоги, медики…))), но надо отдать должное, что половина или процентов 30 очень ответсвенные и мзду не берут! Я так видел только 3 педогогов, одного учителя и 4 врачей( 2 — поликлиника, 2 — больница), а так, если не дашь учителю пакостничает ребёнку, только и приходится «учить» учителя административным ресурсом что бы понимал кто где хозяин!


  • Врачи и учителя у нас самые затюканные?)))) ахахах))) Ну про учителей я ничего сказать не могу, особо не сталкиваюсь, а вот про врачей ну не надооо! Там наглости стоооолько! Там они не ждут подарков, они им нахрен не нужны, там только бабками!! И ждать от тебя они не будут! Они тебе всё заранее скажут!!Даже не скажут, а прикажут! Так что медициной нужно заниматься как раз-таки вплотную, просто рассадник поборов. А меж тем, на кону здоровье и жизнь

Добавить комментарий

Короткие новости