В отделение привезли новенькую (сидит ближе к окну). Валентина Ивановна (в платке), когда узнала, что в отделение попала её знакомая, пришла, чтобы поговорить с ней и познакомить с Таей. Фото Фото: Кристина Сырчикова для ТД.
Фото: Кристина Сырчикова для ТД.

Волонтеры фонда «Нужна помощь» в ходе акции, приуроченной к Хэллоуину, собрали более 120 тысяч рублей на ремонт дома престарелых в Сосновке Тамбовской области, сообщается на сайте фонда.

Всего планировалось собрать миллион рублей, сбор продолжался несколько дней через сервис «Пользуясь случаем». Неравнодушным людям предлагалось пожертвовать 666 рублей или любую другую сумму, чтобы помочь сделать капитальный ремонт в отделении сестринского ухода для престарелых в Сосновке, которое не ремонтировалось с 80-х годов.

Необходимо адаптировать для пожилых ванную: сделать плоскую душевую и оборудовать ее необходимыми для постояльцев поручнями. Заменить проводку, которой уже несколько десятков лет, и оборудовать здание современными системами пожарной безопасности. Отремонтировать кухню — сейчас здесь трещины в стенах. Перенести медицинский кабинет ближе к палатам и купить для него шкафы для хранения препаратов. А если денег хватит, то приобрести стиральные машинки: старые ломаются и рвут вещи.

Несмотря на завершение приуроченного к празднику события, сбор средств на ремонт в Сосновке продолжается: можно сделать как разовое пожертвование на оплату строительных материалов и труда ремонтной бригады, так и оформить ежемесячное пожертвование в поддержку пожилых постояльцев.

Татьяна Александровна помогает Марье Анатольевне (85 лет) Фото: Кристина Сырчикова для ТД
Татьяна Александровна (59 лет) попросилась на зиму в отделение, потому что не могла позволить себе дрова. Дрова стоили восемь тясяч, а пенсия у неё — десять тысяч триста рублей.
Ей разрешили жить в отделении, если она будет помогать ухаживать за лежачими больными. Она выбрала себе несколько соседок и говорит, что уже похоронила троих.

Дом престарелых в Сосновке не получает государственной поддержки и существует за счет пенсий постояльцев и благотворительных пожертвований. Отделение помогает содержать фонд, поэтому сюда принимают всех пожилых людей, даже тех, у кого пенсии не хватит на проживание. Стоимость одного месяца жизни в доме престарелых составляет 13 750 рублей. Эти средства уходят на базовое питание, медицинские препараты и зарплату 10 человек персонала — все они, включая санитарок, повара и главврача, получают по 7-8 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • И это в стране, где богатейшие залежи нефти и газа. Какой позор. В европейских тюрьмах убийцы и насильники лучше живут. Посмотрите на своё будущее, молодёжь. Если, конечно, вам удастся дожить до пенсии. И вот только не надо говорить, что у каждого из них есть дети и они обязаны их содержать.


Добавить комментарий

Короткие новости