Во всех тамбовских школах хотят ввести систему шведского стола. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель главы обладминистрации Наталья Астафьева. Изменения станут возможны в рамках нацпроекта «Образование».

«Систему шведского стола мы внедрим во всех школах, и делать это будем с родителями, потому что администрация школы заставлять никого не может. Таким образом, мы будем спокойны за то, что наши дети накормлены, что это питание соответствует всем нормам, оно вкусное и готовится в школе», — поделилась с журналистами Астафьева.

По словам чиновницы, ученики должны питаться сбалансированно и по режиму: завтракать, обедать, а, в случае дополнительных занятий, еще и полдничать.

Напомним, в настоящий момент в Тамбове система шведского стола функционирует только в школе Сколково в Радужном. Ею пользуются ученики с 8 по 11 классы. На выбор им предоставляется несколько первых и вторых блюд, а также салатов и сдобы. Из напитков в меню — чай, кофейный напиток и компот.

Остальные ученики получают питание путем предварительного накрытия столов в виде комплексного завтрака или обеда.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9


    • Есть плюсы и минусы. С одной стороны дети будут брать только то, что съедят. Не нужно будет выбрасывать тонны продуктов ежедневно. С другой стороны будут ли дети брать супы и се те блюда ради которых и вводилось горячее питание в школах?


  • Не думаю что система с советских времен была плохой. Все было правильно, и двести раз проанализировано центрами здорового питания дошкольных и школьных учреждений . Это сейчас везде дибилы-недоучки-креативщики придумывают что то только ради того чтобы придумать , а не ради того чтобы стало лучше. Шведский стол пусть остается у шведов. Очередная порция блевотины со стороны дибилов недоченовников.



  • Помню в школе в СССР было что то похожее… Чуть задержался в столовку а уже всё сожрали.. А вот для воровства шведские стол самое то: кто , что и сколько съел учету не поддается



    • Так было в нашей прежней стране и нынешней, всегда и везде,где есть общественная столовая. В Союзе работницы столовых получали мизерную зарплату в районе 80-90 руб.,но на пенсию их выносили только из столовой вперёд ногами.Собранные авоськи с едой в этот печальный день, передавались по наследству через рабочий шкафчик для переодевания новым работницам. И к нотариусу можно было не ходить.


  • В школе сколково еда отвратительная, дети жалуются. Но никто ничего не предпринимает. А нет, запретили из дома еду носить. Так что шведский стол здесь не поможет. Гнать надо тех кто на детях деньги делает


  • Только вот насчёт шведского стола. Это не совсем так. Это скорее похоже на турецкий отель. Питание в шведской школе бесплатное для всех учеников. И вообще, брать с родителей какие бы то ни было деньги школам (и престижным, и школам для иммигрантов) запрещено законодательно.

Добавить комментарий

Короткие новости