Администрация Тамбова выделит необходимые земельные участки под строительство газовых заправок, чтобы избежать транспортного коллапса в городе. Об этом в среду журналистам сообщил врип главы Тамбова Максим Косенков.

В настоящий момент в Тамбове имеется всего одна газовая заправка. Из-за сильных морозов из десяти колонок на ней функционируют лишь пять, при этом две из них обслуживают общественный транспорт. В результате водители автобусов, работающих на метане, на протяжении нескольких часов вынуждены простаивать в километровой очереди, прежде чем выйти на маршруты. Подобная ситуация длится уже несколько дней, видео об этом активно распространяется в социальных сетях.

«Для города с учетом количества автобусов и легкового автотранспорта, работающих на газомоторном топливе, одной заправочной станции явно недостаточно, в связи с морозами возникают дополнительные риски. С учетом нашей позиции и позиции областного управления автомобильных дорог и транспорта в ближайшие дни мы примем решение о формировании земельных участков, которые будут выставлены на аукцион для дальнейшего строительства на них заправок. Участок сформируем в районе улицы Магистральная, есть предложения от инвесторов о строительстве на территории муниципального предприятия, что позволит решить проблему с заправкой общественного транспорта», — сказал Косенков.

По его словам, в настоящий момент делается все возможное, чтобы не допустить транспортного коллапса. В частности, работа общественного транспорта в городе скорректирована таким образом, чтобы жители не чувствовали неудобств. «Мы держим ситуацию на контроле. Транспорт ходил и будет ходить, остановки мы не допустим», — подчеркнул врио главы города.

По данным пресс-службы мэрии, сегодня в город приехала сертифицированная ремонтная бригада из Москвы, которая должна будет наладить работу оборудования на газозаправочной станции.

Развивать экологически чистый транспорт в Тамбове начали еще в 2016 году. За это время областной центр приобрел 86 автобусов, работающих на газомоторном топливе. В 2019 году депутаты Тамбовской областной Думы приняли постановление, регламентирующее строительство в регионе 15 метановых газовых заправок до 2022 года. Проект оценивался в 1,5 млрд рублей, однако с тех пор ни одной заправки в регионе построено не было.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3



  • Текст некорректен. В Тамбове одна метановая заправка. Пропановые: Роснефть на Московской и окружной, Газпром-Газэнергосеть на Коммунальной и Моршанском шоссе, окружной. Транспорта на пропане в разы больше, чем метанового. Проблема только в том, что все муниципальные автобусы метановые. Поэтому, не вводите людей в заблуждение. Зачем выделять участок под метановую заправку на Магистральной, если на Монтажников стоит уже лет пять недостроенная?

Добавить комментарий

Новости партнеров
Короткие новости