Магистральная, фото Ирины Федоровой
Магистральная, фото Ирины Федоровой

Городские власти в очередной раз пообещали жителям поставить светофор на Магистральной, где недавно сбили пенсионерку, но денег на это пока не нашли.

«В администрации города Тамбова сейчас решается вопрос об изыскании дополнительных средств на проведение работ по расширению дорожного полотна до 4 полос за счет строительства дополнительных полос на участке дороги от Чкалова до Мичуринской. В рамках этой реконструкции будут проведены работы по обустройству дороги по Магистральной, на участке от Мичуринской до Бастионной, необходимыми техническими средствами организации дорожного движения. В том числе планируется установить в районе домов 39, 41 пешеходный переход», — сообщили сегодня в администрации Тамбова.

Напомним, расширить Магистральную в районе гаражей планировали еще в прошлом году, однако сделано этого не было. В связи с этим жители нового жилого комплекса «Козерог» по сути стали заложниками ситуации: безопасно добраться до остановки общественного транспорта, школы и детсада из микрорайона невозможно. Каждый день взрослым и детям приходится преодолевать дорогу с очень интенсивным движением.

Ранее в администрации города Тамбова сообщали, что для расширения Магистральной в районе пересечения с Мичуринской необходимо выкупить 29 гаражей, которые в последующем будут снесены. В минувшем году властям удалось выкупить лишь три из них. Стоимость одного гаража оценивается примерно в 250 тыс. рублей. Таким образом, только на этот вид работ требуется порядка 6,5 млн рублей плюс стоимость установки светофора, которая составляет 1,8 млн рублей.

Стоимость дорожных работ в администрации города в настоящий момент не озвучивают.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12



    • Правильно настроенные светофоры помогают регулировать траффик и делать движение более плавным, равномерным, и автомобили не приедут быстрее, если будут двигаться с превышением скорости, а вот риск ДТП будет более вероятен. Этот участок дороги (где нет светофора) возможно вы проедете быстрее, но на следующем участке дороги потеряете это самое сэкономленное вами время. Случайно наткнулась тут на видео Варламова как раз на тему светофоров и пробок. Специально для Вас и тех, кто ошибочно считает, что светофор снижает пропускную (провозную) способность дорог. https://www.youtube.com/watch?v=MdQiVMSDJsc



      • И ещё в нормальном городе нормальный мэр будет делать всё, чтобы люди не ездили каждый день на работу в городе на личном транспорте, а пользовались общественным транспортом. Но тут он вообще отсутствует, этот общественный транспорт? Что же за мэр в Тамбове?


  • «… Стоимость одного гаража оценивается примерно в 250 тыс. рублей. Таким образом, только на этот вид работ требуется порядка 6,5 млн рублей плюс стоимость установки светофора, которая составляет 1,8 млн рублей…» — Платные муниципальные парковки плюс штрафы за неправильную парковку и остальное, что уже давно есть в других городах России, поможет решить проблему с выкупом гаражей и не только. Проблема грязи на дорогах не будет столь актуальной, если не будет парковок на газонах. А значит сэкономятся средства городского бюджета на новые бордюры, разрушенные автовладельцами, уборку дорог от пыли и восстановление зелёных насаждений. Поставьте в городе видеокамеры и собирайте деньги. Работать надо, а не уклоняться от решения городских проблем, господа.


    • Добавлю. Убирать гаражи надо не для уширения проезжей части, а для устройства тротуаров и велодорожек, а также обособленной полосы для ОТ. Надо сначала рассчитать пропускную способность улиц, а потом определять количество полос для автотранспорта. Просто из одной дороги заторы переместятся по принципу бутылочного горлышка на другую. И повышение скорости автомобиля не поможет увеличить трафик.


  • Зато у них есть деньги на светофоры на Агапкина, ту часть, которая в поле и упирается в тупик. Хорошенький асфальт, СВЕТОФОРЫ, освещение — в ПОЛЕ, дорога ведет в тупик!!!! Там нужней?!



    • Не отказывайте слугам нашим в удовольствие попинать мяч со звёздами футбола, возможно собранные средства звезды футбола направляют на благотворительные цели


  • Ого, да тут и искусственное искривление дороги — для успокоения трафика (чтобы водители не разгонялись) и снижения аварийности — наглядно видно на фото). Не Европа прямо скажем, но тож ничего. Но лучше, если это будет сделано более эстетично и последовательно: тротуары где? Почему всё для водителей (хотя разметки нет, что это я говорю?)? А для пешеходов и велосипедов что-нибудь будет? Тротуары, например. И что-то не видно общественного транспорта: троллейбусов и автобусов. А, ну да, конечно, денег же нет. https://chelurban.ru/knowledge/mery-po-uspokoeniyu-dorozhnogo-traffika-ili-chto-zamenit-zaborch/

Добавить комментарий

Короткие новости