Опрос населения
Опрос населения

Власти города Тамбова готовы потратить 114,5 тысяч рублей на социологический опрос по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, а также оценке качества предоставляемых муниципальных услуг населению. Деньги на проведение исследования будут выделены из городского бюджета, следует из информации, размещенной на сайте госзакупок.

В ходе опроса, который продлится семь дней, будут опрошены 650 человек от 18 лет и старше. Он будет проводится по анкете, с использованием наборов карточек. В одном домохозяйстве интервью проведут только с одним респондентом.

Бланки должны будут содержать 100% достоверных адресов проживания и 100% достоверных телефонов. Причем брак не должен превышать 5%, в противном случае работа не будет принята.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • «Власти города Тамбова готовы потратить 114,5 тысяч рублей на социологический опрос по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, а также оценке качества предоставляемых муниципальных услуг населению. Деньги на проведение исследования будут выделены из городского бюджета, следует из информации, размещенной на сайте госзакупок…» — А нельзя ли опрос провести по интернету, А СЭКОНОМЛЕННЫЕ СРЕДСТВА ПОТРАТИТЬ НА ЧТО-ТО БОЛЕЕ СРОЧНОЕ? Не буду про политику и экономику — этим должны заниматься политологи и экономисты. Актуальные социальные проблемы во всем мире одни и те же. Различие заключается в том, что в одних странах какие-то проблемы проявляются острее, а другие — меньше. В некоторых государствах часть соцпроблем практически отсутствует: процентное соотношение их проявлений очень маленькое. Теперь приведем список. Актуальные социальные проблемы на сегодняшний день таковы: Алкоголизм, наркомания (как среди взрослых, так и среди несовершеннолетних). Бандитизм, преступность — как детская, так и «взрослая», терроризм, проституция, экстремизм. Беспризорность, нарушения прав детей, аборты, отказы от детей. Фашизм, конфликты, возникающие на религиозной, национальной, этнической почвах. Неравенство между классами жителей (когда одна часть граждан бедная, а другая — богатая). Безработица, бедность, недостаточная оплата труда. Инвалидность (высокое количество инвалидов относительно общей численности населения), отношение к гражданам с ограниченными возможностями. Демографический кризис: высокая смертность, низкая рождаемость, высокое количество эмигрировавших граждан, большой процент пенсионеров и граждан престарелого возраста. Загрязнение окружающей среды, возможность возникновения техногенной катастрофы. Состояние здоровья: рост заболеваемости, эпидемии, высокий шанс заражения. Социальное неравенство, ущемление определенных категорий граждан. Коррупция (не зависит от уровня экономического развития — может проявляться как в бедном, так и в богатом государстве). Инфляция. Самоубийство (большое количество случаев относительно численности населения). Ограничение прав граждан, подавление свободы слова, передвижения. Низкий уровень образованности, отсутствие специалистов. Сказать, что у нас нет таких проблем, это ничего не сказать.

    А по поводу качества муниципальных услуг и наболевших вопросов очень подробно сказано в следующей статье: https://varlamov.ru/2306676.html Может, начать с решения более лёгких задач? С экологии, например? Или грязь с наших улиц можно убрать только вместе с коррупцией?

Добавить комментарий

Короткие новости