Ремонт дорог
Ремонт дорог

Ремонт дорог Тамбова в текущем году обойдется бюджету более чем в 930 млн рублей. На эти средства в областном центре будет отремонтировано 48 улиц общей протяженностью свыше 35 км, сообщил в пятницу заместитель главы горадминистрации Юрий Зарапин.

«В общей сложности в этом году у нас будет отремонтировано 48 дорог, протяженность которых составляет более 35 км. Часть средств, более 531 млн рублей, пойдет у нас по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оставшиеся средства, в районе 400 млн рублей, мы рассчитываем получить несколькими этапами из областного бюджета. То есть объем финансирования у нас сохранен на уровне прошлого года», — сообщил Юрий Зарапин.

В пятницу депутаты Тамбовской городской думы поддержали прогнозный план ремонта дорог, некоторые из них, как отмечалось в ходе заседания, не ремонтировались более 20 лет.

«Мы поставили цель в этом году перенести масштаб работ на поперечные и второстепенные улицы, приближенные к жилым домам. Плюс мы должны избавиться от практики, когда дворы ремонтируются сами по себе, дороги сами по себе, взаимосвязи между объектами федерального проекта «Комфортная городская среда» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по большому счету не было. Этот план, который на сегодняшний день сформирован, учитывает все эти моменты», — сказал в ходе заседания гордумы врио главы Тамбова Максим Косенков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости