Вероника Скворцова
Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время брифинга по итогам заседания президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявила, что у человека есть потенциал доживания до 120 лет.

Глава Минздрава сравнила жизнь с синусоидой, которая включает периоды детства, зрелости, старения: «Увеличение продолжительности жизни — не удлинение процесса старения, в биологическом понимании — это расширение всей синусоиды, и в этом случае все периоды жизни равномерно удлиняются».

Она пояснила, что в начале прошлого века детством считался возраст до 11 лет, в годы Великой Отечественной войны — уже до 14. Тенденция к удлинению активного образа жизни видна по всему миру.

По ее словам, потенциал жизни человека достаточно велик, но ее укорачивают сам человек или сложившиеся обстоятельства.

Напомним, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Инициатива предполагает, что к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. Согласно проекту, реформа будет проводиться поэтапно и начнется в 2019 году.

Законопроект вызвал негативную реакцию у граждан. Петицию за отмену пенсионной реформы подписали более 2,7 млн человек. На фоне обсуждения инициативы рейтинги власти снижались несколько недель, однако к началу июля стабилизировались. В нескольких регионах прошли акции протеста. КПРФ начала подготовку референдума, чтобы выяснить, как граждане относятся к предлагаемой реформе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 21


  • Да, возможно у человека есть потенциал дожить до 120 лет,но когда власть своей бездарной политикой,направленной только на своё благополучие и обогащение, устраивает геноцид своего народа-у него нет шансов и до 65.



  • «Она пояснила, что в начале прошлого века детством считался возраст до 11 лет, в годы Великой Отечественной войны — уже до 14. Тенденция к удлинению активного образа жизни видна по всему миру.» — как она красиво деградацию человечества описала.



  • К чему она это сказала? Это к перспективам увеличить пенсионный возраст или для создания информационного фона?… Что так что так. относятся к нам как к баранам. Когда же этот пастух сдохнет?


  • эти сволочи уже не знают что придумать, чтобы оправдать повышения пенс. возраста. Со всех каналов только и слышишь, что как нам будет всем хорошо, когда выход на пенсию повысят. А к Скворцовой вопрос: если пенсионный возраст поднять до 80 лет, мы по 200 лет жить будем?



  • Потенциальный долгожитель, для паразитов и воров из пенсионного фонда, это как пожар наводнение и засуха одновременно. Некогда этому потенциалу, чинуши не дадут нормально развиваться. Девиз нынешнего управления , это ; РАБОТАЙ КАК СКОТИНА БЕЗВОЛЬНАЯ И ПОДЫХАЙ БЫСТРЕЕ, ЕСЛИ РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕШЬ! Дабы государство на тебя, не тратилось.


  • Правильно она все говорит исходя из исследований ученых, и «По ее словам, потенциал жизни человека достаточно велик, но ее укорачивают сам человек или сложившиеся обстоятельства.», а избиратели сами укорачивают себе жизнь выбирая 18 Марта такие сложившиеся обстоятельства








    • Нет она не утомилась, молодежь подрастает протестная к нынешнему режиму, похоже готовят к тому что новым поколениям паспорта и избирательные права с 30-40 лет будут выдавать, у ас будет как в той пионерской песне «И Путин такой молодой, и юный Медвед впереди…


  • Просто оставалась последняя надежда, скинуть проклятого путина с учетом достижения пенсионного возраста. вот они и подсуетились, теперь этот упырь точно царем станет, а там и до крепостного права не долго проголосовать.


Добавить комментарий

Короткие новости