Прививки
Прививки

В Тамбове идет активная вакцинация от гриппа. В этом году в регионе намерены привить более 370 тысяч взрослых и 151 тысячу детей.

Как рассказали специалисты, обновленная вакцина содержит иммуномодуляторы от новых штаммов типа «В», «Гонконг» и «Мичиган». Каждый из них имеет короткий инкубационный период, способность быстро распространяться на большие расстояния и обладает приспосабливаемостью к лекарственным препаратам.

Кроме того, любой тип гриппа опасен серьезными осложнениями. Поступившая в регион вакцина СОВИГРИПП способна обеспечить необходимую защиту от заражения.

Прежде всего, сделать прививку должны люди из групп риска — работники сферы услуг, социального обслуживания населения, системы образования, здравоохранения, маленькие дети, беременные женщины, лица пожилого возраста, страдающие хроническими заболеваниями легких, сердца, иммунной системы, сахарным диабетом. О прививке необходимо подумать заранее, до подъема заболеваемости, чтобы организм успел выработать иммунитет.

«Мы призываем жителей отнестись серьезно к прививочной кампании и позаботиться о своем здоровье», — сообщили в облздраве.

Прийти и сделать прививку можно в поликлинику по месту жительства. Вакцинация проводится в образовательных учреждениях как среди детей, так и сотрудников. Организована работа по иммунизации населения на предприятиях. По области создано более 350 прививочных бригад. Также вакцину можно приобрести в аптеке самостоятельно, в поликлинике прививку сделают бесплатно.

Вакцинация продлится до 1 ноября.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • А где, собственно, Инфлювак или хотя бы Ваксигрипп? Даже информации о том, что зарубежные противогриппозные вакцины исчезли из продажи, нет в интернете. В крупнейшей аптечной сети мне сказали «Будет. В начале января обратитесь».

Добавить комментарий

Короткие новости