Роструд намерен усилить контроль выплатой зарплат учителям
Урок в школе

Региональные чиновники объяснили, почему тамбовские педагоги получают маленькую зарплату.

Напомним, эксперты РИА Рейтинг провели исследование, в котором выяснили, в каких регионах страны самые маленькие и самые большие зарплаты у работников образования. Тамбовская область оказалось практически в самом конце общероссийского рейтинга — 82 место из 85-ти возможных.

Начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова назвала эту ситуацию «нормальной».

«Перед нами администрацией области ставится задача соблюдения разумного баланса и недопущения значительного уровня дифференциации между средней заработной платой по отрасли и заработной платой руководителей. Мы не можем допустить, чтобы заработная плата директора во много раз превышала заработную плату качественно работающего педагога», — сообщила Котельникова.

По ее словам, доля работников, которые получают зарплату менее 15 тысяч рублей, в регионе составляет 39,8%. Доля тех, кто имеет зарплату выше средней по региону — 25,9% соответственно. А доля тех, кто зарабатывает свыше 50 тысяч рублей существенно меньше – 0,9%, или всего 300 человек. Такую сумму, по словам главы упробрнауки по региону, получают в основном руководители отдельных школ и сотрудники высшей школы.

«Хочется подчеркнуть, что в тамбовских школах, а это школы Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Тамбовского района, есть педагоги, обеспечивающие высочайшее качество обучения и воспитания и их заработная плата вполне сопоставима с заработной платой их руководителей», — заключила Котельникова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Что за идиотские отговорки.Покажите мне учителя,даже заслуженного,у которого зп сопоставима с директорской.П..ть не мешки ворочать.


  • анекдот вспомнился: Приходит Ельцин к министру финансов Лифшицу.
    — Слушай, Лифшиц, эта, спасай. Уже и заснуть не могу, совесть замучила, что-то не понимаю я наших экономических реформ.
    — Да не расстраивайтесь вы, Борис Николаевич, из-за такой ерунды! Походите, чаю выпейте, я вам все сейчас объясню.
    — Да нет, объяснить я и сам могу, я понять не могу! ….
    наверное наше руководство не знает, что это анекдот, а не образец подражания


  • Этого не может быть. Население нашей области , богатеет не по дням , а по часам. Иностранные государства стоят в многолетних очередях, чтобы открыть очередной бизнес проект у нас. В области кипит производственный бум. Вручены премии и грамоты за экономическое развитие региона. Губернатор стал самым умным из всех. Постоянно занимает призовые места в различных рейтингах вселенского масштаба. Мы вообще ,живем в самой лучшей стране на свете и все остальные страны , завидуют нам. А те кто распространяют провокационные статьи, это американские и европейские шпионы, пробравшиеся к нам , разложить наш боевой дух и веру в великого царя. Так скажем же , громкое НЕТ, завистливым шпионам и диверсантам! Слава Володя! Крым наш! Доздравствует коператив озеро! Ура товарищи!


  • «Начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова назвала эту ситуацию «нормальной».» — Конечно, это нормальная (для России) ситуация. И без кавычек. Для какой-нибудь другой страны это было бы ненормально, а для великой России в самый раз. Нечего баловать российских учителей. Пусть сначала научаться обеспечивать высочайшее качество обучения. В общем всё у нас нормально. Как нормально и то, что «Зарплаты топ-менеджеров «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка превысили годовой бюджет двух регионов России.» https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zarplaty-top-menedzherov-gazproma-rosnefti-i-sberbanka-prevysili-godovoy-byudzhet-dvukh-regionov-rossii-1027954324?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=finanz.ru&utm_term=1279985&utm_content=7081988


  • Анекдот — это неплохо. Но что-то не очень смеяться хочется, когда получаешь зарплату — 10-12 тысяч рублей, а за жкх надо платить 6,5 тысяч! Наш губернатор отчитался перед президентом, что зарплата учителей повышена. Наверно, помечтал вслух! Уборщицы в школах получают больше, чем педагоги. До чего «докатились»!


  • То бишь никого этот набор слов не смутил — «Мы не можем допустить, чтобы заработная плата директора во много раз превышала заработную плату качественно работающего педагога», я лично его понял так: чтобы зарплата директора не была намного больше преподавательской, мы платим учителям нищенскую зарплату, я до сих пор не могу понять этого перла.


Добавить комментарий

Короткие новости