С 1 июля увеличились тарифы на услуги ЖКХ.

В Тамбовской области коммунальные услуги подорожали в среднем на 4 процента, сообщает ИА «ОнлайнТамбов». Рост платежей будет отличаться в муниципалитетах региона. Тепло в среднем подорожало на 3 процента. В Рассказово, Уварово и Мичуринске этот тариф останется таким же, что и в прошлом году.

Стоимость газа увеличилась в среднем на 3 процента, на 4,8 процента вырос тариф на электроэнергию. Услуги регионального оператора по обращению с ТКО подорожали на 4 процента. При этом, с 1 января цена услуги была снижена на 5 процентов. Больше всего подорожали питьевая вода и водоотведение. Стоимость тарифа в среднем составляет 7,5 процента. Как сообщили в администрации Тамбовской области, это связано с изношенностью сетей. Многие из них нуждаются в ремонте или реконструкции.

Отмечается, что тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения в Тамбовской области остаются одними из самых низких в ЦФО.

В девяти муниципалитетах региона — Тамбове, Котовске, Уварово и шести сельсоветах Гавриловского района платежки вырастут на сумму от 6,2 до 8,4 процента. Превышение предельных уровней обусловлено только включением в тарифы инвестиционной составляющей и согласовано с Федеральной антимонопольной службой России.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости