Вакцинация
Вакцинация

В Тамбовской области, где за минувшие полтора месяца на 70% выросла заболеваемость от коронавирусной инфекции, вводится обязательная вакцинация для представителей ряда сфер, среди которых торговля, общественное питание, образование, здравоохранение, соцзащиты и других. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба администрации региона.

Кроме того, в категории для обязательной вакцинации включены представители почтовых услуг, такси, театров, кинотеатров и концертных залов, всех культурно-массовых учреждений, детских лагерей дневного пребывания. Первым компонентом вакцины от коронавируса все эти категории должны быть привиты до 20 июля 2021 года, вторым компонентом — до 15 августа 2021 года, чтобы в итоге были вакцинированы не менее 60% сотрудников этих учреждений.

Ранее губернатор Тамбовской области Александр Никитин сообщил, что коллективный иммунитет в регионе намерены сформировать к середине августа.

По данным постановления главного санитарного врача, в регионе со второй декады мая на 70% выросла заболеваемость, в числе заболевших более 65% — люди от 18 до 60 лет, из них 65,3% — работающие, 28,5% — пенсионеры, 6,2% — дети.

Обязательную вакцинацию ввели Москва, Московская, Мурманская, Тверская, Смоленская, Брянская области, Забайкалье, Алтай, Хакасия и так далее, всего 20 субъектов страны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • Мы справимся с короной либо когда достаточно людей сделают прививку, либо когда антиваксеры массово повымирают. А в последнем сценарии пострадает значительно большее количество людей, и длиться он будет во много-много раз дольше».

Добавить комментарий

Короткие новости