В Тамбовской области в текущем году благоустройство дворов по нацпроекту намерены завершить досрочно. Всего планируют отремонтировать 36 территорий, на которые направят 80 млн рублей, сообщили в среду в пресс-службе администрации города Тамбова.

Дворовая территория
Дворовая территория

«Согласно графику производственных работ, благоустройство дворовых территорий в Тамбове должно быть завершено 30 сентября. Подрядчики взяли на себя обязательства выполнить работы досрочно, это похвально. Тем более, для этого созданы все условия», — подчеркнула глава Тамбова Наталия Макаревич.

В этом году в Тамбове в рамках приоритетной федеральной программы будет благоустроено 36 дворовых территорий. В каждом дворе уложат новый асфальт, общая площадь которого составит более 45 тысяч кв. м, установят скамейки и урны. Общая сумма затрат — около 80 млн рублей.

Муниципальное учреждение «Долговой центр» заключило контракты на комплексное благоустройство 33 тамбовских дворов. Три дворовых территории, ставших участниками программы, находятся в собственности у жителей многоквартирных домов, поэтому они сами выбрали подрядные организации для дальнейшего заключения договоров подряда с жилищным комитетом администрации города Тамбова.

Как сообщил директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров, на 10 дворовых территориях работы идут уже полным ходом. Это Тамбов-4, д.1, Подвойского, д.10а, Бориса Федорова, д.1, 1-ая Полковая, д.4 и 6, Карла Маркса, д.235 и 237, Никифоровская, 38а, 96, 100, Рылеева, 86, 90 и Мичуринская, 147в. Где-то демонтируют старые бордюры, где-то уже готовы приступить к асфальтированию дорог, входных групп и парковочных мест.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости