Скорая помощь

Тамбовский оперштаб по предотвращению распространения коронавируса зафиксировал очередной скачок по числу заболевших Covid-19. По данным на утро 26 апреля, в регионе подтверждено 399 случаев, что на 56 больше, чем сутками ранее.

«В числе новых заразившихся 14 мужчин, 40 женщин, 2 детей (мальчик 14 лет, девочка 14 лет). Возраст взрослых от 23 до 90 лет. 6 прибыли из других регионов, 50 контактных. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. На госпитализации — 173 человека (у 95 человек диагноз подтвержден, 16 — с подозрением, у 2 — отрицательный, 60 — в работе), из них диагноз «пневмония» у 65 человек.», — сообщает оперштаб.

Всего в регионе выздоровели и были выписаны из больниц 38 человек.

В пятницу тамбовские власти ужесточили ограничительные меры для граждан, прибывающих в Тамбовскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. В частности теперь такие граждане помимо сообщения в органы местного самоуправления о своем прибытии и незамедлительного обращения в медицинские организации без их посещения при наличии первых респираторных симптомов обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции в домашних условиях.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • Почему в Германии низкая смертность? Рано выявляют заражённых. Каждый день в Германии делают около 50 тысяч тестов на коронавирус. Страна считается лидером в Европе по этому показателю. И это называют основной причиной, объясняющей низкий уровень смертности.

    Кроме того, Германия проводит тесты, определяющие наличие у человека антител к коронавирусу. Проверка показывает, знаком ли организм с этим конкретным вирусом или еще нет. По результатам теста врачи могут определить не только наличие (или отсутствие) иммунного ответа, но и его силу, а значит, понять, насколько давно произошло заражение. В то же время положительный тест не означает, что человек полностью здоров и безопасен для окружающих, так как все еще может являться распространителем вируса. В России через 2 недели после отсидки если нет симптомов и тест не показывает что человек заразен, контактных и приезжих отпускают восвояси, а это очень рискованно, ведь уже доказано, что инкубационный период бывает до 28 суток.

    Чтобы успешно бороться с вирусом, нужно делать еще больше тестов. Сейчас Германия способна проводить 500 тысяч тестов в неделю, но для закрепления успеха и остановки распространения необходимо тестировать миллион человек, считают ученые. То есть проводить 200 тысяч тестов в день — при этом все остальные страны и так воспринимают Германию как пример для подражания в этом вопросе. И ещё. Надо учиться дисциплине у немцев. Если им сказали сидеть, они сидят. Сказали дезинфицировать подъезды, они дезинфицируют. Разрешили гулять соблюдая дистанцию в 2 или 4 метра, они соблюдают дистанцию, в том числе в транспорте. А наш Роспотребнадзор пошёл по другому пути: рекомендует ездить вместо ОТ на такси или на личном транспорте. А что делать тем, у кого его нет? Заражаться? Ведь маски помогают тогда, когда они на ВСЕХ пассажирах, особенно на кондукторе и водителе. А как люди заходят в транспорт? Соблюдая дистанцию? Нет, что вы! Какая дистанция? Стыдно за нашу страну. Что людям наплевать друг на друга, на себя, на своих родных, на стариков, детей и пр. Особенно за власть.

Добавить комментарий

Короткие новости