Максим Жалнин
Максим Жалнин

Депутат гордумы от КПРФ Максим Жалнин из-за частных прогулов был лишён должности заместителя председателя комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской думы. Соответствующее решение было принято на заседании фракции «Единая Россия».

«Фракция рассмотрела вопрос о дисциплине посещения заседаний профильных комитетов депутатами. В ходе обсуждения было отмечено, что, игнорируя и не посещая заседания комитетов, Думы, рабочих групп, недобросовестные народные избранники не исполняют возложенные на себя обязательства перед жителями областного центра и подрывают работу всего представительного органа», — сообщили в думе.

Председателям комитетов, а их в гордуме три, было дано поручение проанализировать посещение депутатами заседаний и принять решение о ротации своих заместителей в случае необходимости.

Таким образом, выяснилось, что наименьшее количество посещений заседаний в 2018-м году было у заместителя председателя комитета по бюджету и муниципальной собственности Максима Жалнина.

В связи с этим члены комитета приняли решение о его переизбрании. Новым заместителем председателя комитета стал член фракции «ЛДПР» Геннадий Арзамасцев: он присутствовал практически на всех заседаниях комитета по бюджету и муниципальной собственности. Отметим, должности заместителей комитетов в гордуме не оплачиваются.

Напомним, Максим Жалнин является руководителем АО «Октябрьское» и ряда других предприятий региона. Согласно декларации о доходах, последние два года Жалнин является самым богатым депутатом городского парламента. В минувшем году его доход составил 93 млн рублей.

В 2015 году Максим Жалнин выдвигал свою кандидатуру на пост главы города, однако тогда городские депутаты ему предпочли Юрия Рогачева.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7



  • Как всегда тупое и бездарное решение недоумков. Реальное наказание за данное деяние, должно состоять из; 1. Возврат всех конских окладов за текущий год нахождения на данной должности, а так же компенсации всех полагающихся льгот (если таковые имелись). 2.Возместить моральный ущерб ( в виде солидного штрафа), за не оправдание доверия избирателей, не исполнение должностных обязанностей. Ну и 3. Запретить данному jсубъекту, занимать государственные должности, пожизненно. Примерно так должно выглядеть , стандартное наказание за раз…..во и злоупотребление. Понятно что миллионеру эти штрафы по столько по сколько, но по крайней мере это наказание по справедливости, а не просто как всегда погрозили пальчиком ай яй яй как не хорошо , сняли с должности и отпустили с кучей наворованного бабла. Слава путинским подстилкам!





  • А что он вообще там делал в этой гордуме (и что они все вообще там делают? — вполне риторический вопрос)? И понятен праведный гнев господ-депутатов из ЕР: ну как можно прогуливать занятия, т.е. заседания, члену КПРФ? Вот ежели членам ЕР, то другое дело, пожурят (как г-на Червякова) и простят.

Добавить комментарий

Короткие новости