Высадка лип на Советской в Тамбове
Высадка лип на Советской в Тамбове

В Тамбове начали высаживать деревья на улице Советской. Всего к юбилею областного центра на главной улице высадят 385 крупномерных лип, сообщает в среду пресс-служба мэрии Тамбова.

Ранее врио главы города Максим Косенков выступил с предложением увеличить число зеленых насаждений на центральной улице областного центра. Горожане инициативу поддержали. Крупномеры липы заранее приобрели в московском лесопитомнике, подготовили лунки и сегодня приступили к посадке.

«Старые насаждения, многие из которых уже были аварийными, убрали во время прошлой реконструкции пешеходной зоны улицы Советской. Но все мы видим, что зелени не хватает, поэтому было принято решение посадить деревья вновь. Возраст саженцев около трех лет. Главная забота о них сейчас — это ежедневный полив, а так по мере роста будем ухаживать за ними, делать ежегодную формовочную обрезку, чтобы не мешали проводам», — рассказал начальник службы зеленого хозяйства парков и скверов Дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов.

Липа была выбрана для посадки за свой приятный эстетический вид и благоухание во время цветения. Начатая от Комсомольской площади посадка продлится практически до стадиона «Динамо».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Главное, чтобы от деревьев была тень, был кислород, и эстетика. Когда смотришь на липы в Парке Победы, ничего этого не видно. Стоят жалкие несчастные деревья обрубки, которые всё лето пытаются нарастить крону, чтобы как то выжить, а значит, кислород в это время они не выделяют, тени от них нет, да и смотреть на них просто тяжело. Посадкой и дальнейшим уходом за деревьями должны заниматься профессионалы.

Добавить комментарий

Короткие новости