В Тамбове установят монумент, на котором увековечат память 13,5 тыс погибших в Великой Отечественной войне

Монумент "Скорбящая мать"
Монумент «Скорбящая мать»

В Тамбове установят монумент, на котором будут высечены имена всех горожан, павших в годы Великой Отечественной войны. Об этом в ходе рабочего заседания во вторник, 10 апреля, рассказал глава города Сергей Чеботарёв.

Решение об установке такого памятника принято давно. Остается только решить ряд вопросов относительно того, как в итоге будет выглядеть сам монумента и где он будет расположен. Сейчас одним из основных предложений является территория рядом с некрополем на улице Чичканова. Разработанный эскиз учитывает, что здесь уже стоит монумент с памятником «Скорбящая мать».

На совещании был продемонстрирован предварительный эскизный проект. Дизайнеры предлагают разместить монумент в зелёной зоне за красной кирпичной стеной. Согласно эскизу памятник будет исполнен в форме пространственной дуги, на которой разместят 13,5 тысяч имён. Основой композиции станет пешеходная аллея, проходящая по диагонали через существующий сквер. Здесь же хотят оборудовать площадку для мероприятий, а вдоль дуги пройдет еще одна аллея.

«Сегодня мы решили, что те объекты, которые сейчас есть на Воздвиженском кладбище, при строительстве затронуты не будут. К следующему заседанию мы должны будем рассмотреть более подробный проект с учётом всех высказанных мнений. Ряд вопросов требует дополнительного обсуждения», — сказал глава города Тамбова Сергей Чеботарёв.

Обсуждение этого вопроса будет продолжено. Сейчас происходит составление и уточнение списков погибших.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...