Накануне днем в офис УК «Управдом 68», которая располагается на улице Широкой, 7 «Б», неизвестные бросили дымовую шашку. После этого в помещение вошли несколько человек и заперлись там изнутри.

Как сообщает Lifetambov, нападающие воспользовались паникой и вытолкали охранника из здания. Затем просто сменили замки. В этот момент в офисе находилось 20 сотрудников.

Генеральный директор компании Александр Липунов попытался войти внутрь, но ему не позволили этого сделать.

«Я объяснял, что я являюсь генеральным директором этого предприятия и мне нужно пройти в свой кабинет. На это вышло ещё два человека и меня просто вытолкали за дверь. Здание закрыли на замок и сказали: «Мы представители собственника, вам нужно съезжать», – передает слова директора «Управдом 68» Александра Липунова Lifetambov.

Руководитель жилконторы вызвал полицию. Те прибыли лишь через 40 минут. Они спокойно вошли в офис и быстро установили личности «захватчиков», правда, Литунову их фамилии называть стражи порядка отказались.

«Мне сказали, что такую информацию нам не предоставят, но подтвердил, что произошёл явный самозахват, что является противоправным действием, противоречащим российскому законодательству. Мы в свою очередь написали заявление в прокуратуру и на данных лиц, и на сотрудников полиции, чтобы в прокуратуре разобрались в адекватности их действий», – рассказывает Липунов.

После опроса выяснилось, что все задержанные не являются жителями Тамбова. Координировала их московский адвокат Ксения Кихаял, которая называет себя представителем собственника помещения — МУП «ТИС», у которого возникли проблемы с арендатором.

Кихаял рассказала, что управляющая организация обязана освободить офис, поскольку договор, по которому они арендуют помещение у МУПа якобы фиктивный: размер арендной платы за все помещение с несколькими кабинетами составляет всего 13 тыс рублей в месяц. По мнению столичного адвоката, это слишком дешево.

Но дело в том, что по документам ООО «Управдом 68» арендовало здание у другой организации – МУП «Тамбовтеплосервис».

Сейчас дело об освобождении офиса рассматривается в арбитражном суде. По словам директора управляющей организации, задолженностей по аренде у него нет.

Управляющая компания «Управдом 68» работает на тамбовском коммунальном рынке с 2008 года. У них на обслуживании находятся 89 многоквартирных домов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

Добавить комментарий

Короткие новости