В Тамбове энергетики обвинили тепловиков компании «Квадра» в неосторожности. В результате ремонтных работ на сетях без света остались налоговая, отдел полиции, «Антей» и несколько многоэтажек. Кроме того, электроснабжение было отключено на Мичуринской вплоть до телецентра, который тоже оказался обесточен.

Как пояснили в информационной службе АО «ОРЭС-Тамбов», авария произошла утром 21 октября. Работники ПАО «Квадра» повредили головной кабель. Устранить повреждение удалось лишь к обеду этого же дня.

В компании отметили, что «Квадра» не в первый раз повреждает кабельные линии и тем самым приносят многотысячные убытки. В связи с этим, «ОРЭС-Тамбов» намерены обраться с жалобой в Ростехнадзор и в прокуратуру.

«Повреждения магистральных линий произошли из-за грубых нарушений, допущенных тепловиками при проведении раскопок. Они проводились без шурфления. То есть, имея на руках документ с указанием мест расположения кабельных линий, выданный АО «ОРЭС-Тамбов», рабочие, вопреки инструкциям, применяли экскаватор там, где выемка грунта должна производиться вручную», — сообщили в АО «ОРЭС-Тамбов».

Впрочем, сами теплоэнергетики опровергают версию энергетиков. По их словам, сотрудник «ОРЭС-Тамбов», прибывший на место, выдал разрешающий документ на проведение земельных работ и схему без обозначения глубины залегания кабеля, а также не отметил зону прохождение кабельной линии соответствующими знаками на местности.

Более того, в выданном разрешении было указано, что специалист ОРЭС присутствовал при контрольном вскрытии линии, хотя сам он покинул место ремонта сразу после передачи документа сотрудникам Квадры.

«Земельные работы действительно проводились при помощи экскаватора. Ремонтная бригада использовала спецтехнику для вскрытия поврежденного участка теплосети на разрешенном нормативными документами расстоянии от указанных специалистом ОРЭС границ охранной зоны проложенной кабельной линии, которые в последствии оказались недостоверными», — сообщили в тамбовском филиале ПАО «Квадра».

В настоящий момент и «Квадра», и АО «ОРЭС-Тамбов» намерены обратиться прокуратуру и Ростехнадзор для проведения проверки.

«Теперь, хотя это и не предусмотрено нормативными документами, при проведении ремонтов, мы будем актировать процесс допуска к земельным работам со стороны ОРЭС и делать фотоотчет для последующей оценки контролирующими и надзорными органами», — сообщили в «Квадре».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • ПАО «Квадра» — хватит копать и проблем не будет. одно и тоже место по 100 копают!!! Кольцо Рылеева сколько раз будет раскопаной? ПАО «Квадра» — ИЗГОВНЯЛИ новейший асфальт на этом кольце. Теперь в этом месте раскопок вечно асфальт будет проседать.

Добавить комментарий

Короткие новости