Он был установлен еще в июле.

Светофор на Агапкина
Светофор на Агапкина

В Тамбове в микрорайоне Уютный в желтый режим работы перевели светофор на пересечении Агапкина и Ореховой. Долгое время регулировщик не работал вовсе, хотя был установлен еще в июне: шли суды между подрядчиком и администрацией города. Сообщалось, что подрядная организация не в полном объеме выполнила свои обязательства перед заказчиком, тот в свою очередь не рассчитался с ней.

Как рассказали сетевому изданию «Новый Тамбов» в МБУ «Спецдорсервис», очередное слушание по делу должно состояться сегодня утром.

«В минувшие выходные подрядчик перевел регулировщик в мигающий желтый, чтобы продемонстрировать нам работоспособность светофора. При этом судебная тяжба с компанией, которая вела работы по монтажу, пока не закончилась. Сегодня очередное слушание. Мы надеемся, что вопрос, наконец-таки, будет разрешен и светофор заработает. Пока же в таком режиме светофор будет работать и дальше, чтобы автомобилисты привыкали к нему», — прокомментировали «НТ» в «Спецдорсервисе».

Напомним, стоимость госконтракта на монтаж светофора составила 1,8 млн рублей. Перекресток Агапкина-Ореховая считается одним из самых аварийных в Уютном. Там неоднократно происходили аварии, в том числе с участием пешеходов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • к конце П.Пригородное — выезд в сторону Москвы — уже сколько лет светофор в желтом режиме.. так же и здесь. нашли чем гордится! в желтом цвете. светофоры должны быть и дальше, Победы, Агапкина!! а пешеходы забывают, что тормозной путь у машины зимой при 30кмч — 8 метров!!! лезут под колеса.. они же на зебре, зебра их защитит от того света

Добавить комментарий

Короткие новости