Тамбов
Тамбов

В администрации Тамбовской области будет создан новый департамент, который займется развитием туризма в регионе. Об этом в среду на очередном заседании Тамбовской облдумы сообщил врио главы региона Максим Егоров.

«Развитие туризма для области я считаю одним из приоритетных направлений. Мы видим и понимаем, что внутренний туризм развивается и нужно сделать так, чтобы люди, как можно больше приезжали к нам из других субъектов, <…> чтобы увидеть, какая у нас прекрасная природа, как развивается экотуризм, поэтому было принято решение создать департамент, в который будут входить управление молодежной политики и управление по развитию туризма. Мы сейчас думаем над его официальным названием: честно скажем, хотим придумать какое-то креативное название», — сказал Егоров.

Он отметил, что «молодежь – это основа импульса для развития туризма», именно поэтому два этих управления будут существовать в одном департаменте.

«Сразу скажу, что руководителем департамента будет назначен человек, который живет в Тамбовской области, никто из другого соседнего региона назначен не будет. Я долго думал и все-таки решил, что этот пост должен занять человек, который знает и любит регион, чтобы мне потом никто не говорил, что я привожу [людей] из других областей», — сказал Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости