Земельные участки
Земельные участки

Администрация Тамбова планируют раздать более трех тысяч земельных участков льготникам. Об этом сетевому изданию «Новый Тамбов» сообщили в комитете архитектуры и реконструкции города Тамбова. В настоящий момент в общегородской очереди стоят 4753 человека. Из них 905 граждан — это семьи, имеющие трех и более детей.

Поскольку свободных земель в Тамбове нет, городу были переданы четыре поля, расположенных у деревни 1-я Малиновка Тамбовского района, находящихся в федеральной собственности.

«В настоящее время зарегистрировано право муниципальной собственности на земельные участки площадью 62,3 га — там сформировано 350 участков; на поле в 120 га выделены 726 участков; на 177,8 га сформирован 961 участок; самым большим микрорайоном в перспективе должно стать поле, площадью в 253,8 га, где будет выделено 1053 участка», — сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что в настоящий момент администрация ведет работу по выделению первой «партии» участков: земельные наделы уже получили 323 многодетные семьи и 605 граждан, относящихся к иным льготным категориям граждан. До конца года свои семь соток получат еще 125 человек.

«После утверждения проекта планировки новой территории, постановки земельных участков на государственный кадастровый учет будут предоставлены бесплатно в собственность оставшиеся земельные участки для индивидуального жилищного строительства», — пояснили в комитете архитектуры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Конечно земли в Тамбове нет. Откуда ей взяться то, еще при бетинском правлении все лакомые куски и наделы , раздарили в собственность «малоимущим». А вот отобрать за неиспользование это уже ну не как нельзя. Гораздо удобнее всю чернь на 101 км, по традиции отселить.



  • Присоедините к Тамбову Умётский район и выдавайте там участки. А то слишком близко. Вообще, прежде чем выдавать землю в голой степи не мешало бы решиьт проблемы с газом, электричеством, дорогами и больницами в уже имеющихся «городских степях».



Comments are closed.

Короткие новости