Ученики школы Сколково - Тамбов
Ученики школы Сколково — Тамбов

Власти Тамбова пересмотрели границы территорий, за которыми закреплены школы города. Соответствующее постановление № 6414 на днях подписал глава Тамбова Сергей Чеботарев.

В большей степени изменения коснулись северной части областного центра. Так, например, в новом документе сказано, что дети, проживающие в микрорайонах Московский и Уютный, теряют первоочередное право на зачисление в школу Сколково. Теперь ребята из этих районов будут закреплены за школой №36. Речь о школьниках, которые идут в первый класс. На тех, кто уже учится в Сколково, это правило распространяться не будет.

Исключение составят дома, расположенные ближе к Мичуринской. Они по-прежнему сохранят «прописку» за Сколково. А именно:

  • ул. Свободная (четная сторона) от ул. Мичуринской до ул. имени генерал-майора В.А. Глазкова;
  • ул. имени генерал-майора В.А. Глазкова (четная сторона);
  • ул. Чичерина (нечетная сторона) от ул. Мичуринской до ул. имени генерал-майора В.А. Глазкова;
  • ул. Мичуринская (нечетная сторона) от ул. Чичерина до окончания микрорайона «Северный».

Жителей домов микрорайона «Телецентр» ( Школьный проезд, Запрудный проезд, Запрудная, Рылеева) также закрепили за новым учебным заведением. Теперь они будут относиться к школе №31. К ней же отнесли и новостройки ЖК «Вернадский».

Ранее руководство школы Сколково неоднократно говорило о том, что в 2019-2020 учебном году учебное заведение не сможет принять всех желающих, в связи с чем необходимо пересмотреть границы территорий, которые закреплены за ней. Уже сегодня школа работает на пределе своих возможностей. Проектная мощность Сколково — 2450 мест, в настоящий момент в ней учатся 2 409 ребят. В текущем году учебное заведение набрало 14 первых классов по 30 человек с «А» по «О».

Проблему нехватки мест в школах на севере Тамбова должно решить строительство нового учебного заведения. Его запланировали на проезде Запрудный, 4а. В настоящий момент под эти цели уже выделен земельный участок. Новая школа станет аналогом инновационного центра Сколково, располагающегося в Радужном. В ней смогут учиться 2,4 тысячи детей. В перспективе она будет обслуживать микрорайоны Телецентр, Северный (его восточную часть), Уютный и Майский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18


  • За каким тут Вернадский и Телецентр!? Когда есть намного ближе улицы! Чем они руководствуются!? Агапкина намного ближе, но почему то не относится…



      • Жителей домов микрорайона «Телецентр» ( Школьный проезд, Запрудный проезд, Запрудная, Рылеева) также закрепили за новым учебным заведением. Теперь они будут относиться к школе №31. К ней же отнесли и новостройки ЖК «Вернадский». Нормально читаю! Написали » так же закрепили за новым учебным заведением», а новое у нас Сколково! Вот и понимай как хочешь…


        • За «новым учебным заведением » имеется в виду не новая школа «Сколково» (как это было раньше), а новое закрепление за другой школой. в данном случае за 31 школой. Написано же «Теперь они будут относиться к школе №31»



  • Зачем тогда было строить эту школу на окраине города при отсутствии современного ОТ и инфраструктуры? Такие школы обычно строят ближе к центру или менее населённых кварталах. Никакой пользы для большинства жителей северного района — только увеличение пробок и ухудшение ситуации на дорогах в часы пик.



  • Сергей Чеботарев, поднимите работу чиновников, особенно когда они в один голос кричали — в Московской мкрн., в Уютном мкрн. школы не нужны — строится новая в Солково. Вруны! хотя кто из чиновников вспомнит свои обещания??!!! Особенно слова Подгорновой. Процитирую: ««Соответственно, когда идет плотная застройка территорий, наличие детского сада и школы в плане зависит от предполагаемого количества жителей. Первый детский сад рассчитан на 400 мест. По поводу школы, комплекс «Сколково-Тамбов» рассчитан на 1800 мест — этого достаточно на сегодняшний момент», — заверила Подгорнова.»


  • «Корректировка подразумевает замену общеобразовательных учреждений жилыми строениями. Площадь, рассчитанную на школы, займут 10 домов, из них два 14-этажных и десять 9-этажных. Учитывая потребности жителей того района, планируется вместо второго детского сада построить поликлинику», — сообщил Плетнев. Где поликлиника Плетнев?? Где школа? Где выполнение обещания, что Московский и Уютный вместит школа Сколково???




    • несомненно, главный архитектор должен оставить школу, а не построить вместо него высотки. Главный архитектор должен сделать нормальные тротуары, а не как сейчас в плотную к дороге. Главный архитектор не должен проектировать дороги в тупик, которые стоят годами. главный архитектор ОБЯЗАН предусмотреть школы, сады, поликлиники, другие социальные объекты в новых микрорайонах. Где школа в уютном? В Московском? Каждый раз главный архитектор принимал решение, что школы не нужны. Да, крутой у нас архитектор понатыкать высотки, про остальное забыть в пользу коммерсов.


    • В своей профессии я профессионал, и ни когда не буду работать в пользу коммерсантов. Ни когда не буду принимать решение в ущерб простых людей. В архитектуре я 0, но как гражданин РФ я понимаю, что вся архитектура в Тамбове через одно место. А когда главный архитектор говорит: «Корректировка подразумевает замену общеобразовательных учреждений жилыми строениями» — вывод один — он или полный 0, либо работает в пользу застройщиков.


    • В городе в котором главный «архитектор» является главной градостроительной ошибкой, а так же бегает шестерит (уговаривая граждан отдать муниципальную землю частному застройщику) у коммерческой структуры принадлежащей депутату ГД, называть его должность с большой буквы как минимум странно. Да и какой он архитектор, тем более главный? Ктонибудь знает что он сам запроектировал как архитектор? Так обычный чиновник, плохо выполняющий свою работу …



  • До тех пор, пока в администрации и в гордуме будут сидеть взяточники, которые будут согласовывать подобные никому не нужные стройки (а что будет после того, как произойдёт заселение горбуновских новостроек? В какой школе будут учиться дети, проживающие в этих домах-муравейниках? и что будет твориться на дорогах в часы пик? ), а строительство необходимых социальных объектов (школ, поликлиник, больниц, парков, детских садов и пр.) будет игнорироваться, будет только ухудшение всего: и жизни жителей района, и их здоровья, и экологии данного района, и безопасности и комфортности проживания в нём и пр., и пр., и пр. Ребята, выбирайте в депутаты и пр. тех, кому вы доверяете, а не случайных людей. У родоначальников демократии греков, при прямой демократии (а у нас она сейчас представительная) считалось, что тот кто может предложить лишь свои руки, не имеет времени для активного участия в делах общества, не является активным гражданином, а лишь частным лицом — назывался ИДИОТОМ (греч.idiotes). И ещё. Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими управляют люди ГЛУПЕЕ их самих. (Платон)


Добавить комментарий

Короткие новости