Пикет рабочих мусоросортировочного завода
Пикет рабочих мусоросортировочного завода

Сегодня утром в гайд-парке прошел пикет рабочих тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк». Пикетчики требовали включить полигон предприятия в территориальную схему Тамбовской области по обращению с отходами и не допустить исключения из схемы самого сортировочного комплекса.

На акцию протеста вышли три женщины с плакатами, на которых было три лозунга «Хотим работать на нашем заводе», «Сортируем мусор 11 лет», «Оставьте КомЭк в терсхеме».

По их словам, в акции могли принять участие все без исключения рабочие предприятия, а это без малого 160 человек, но городские власти своим предписанием ограничили число протестующих до пяти человек.

В ходе акции к женщинам хотел примкнуть координатор «Открытой России» Владимир Жилкин, однако организаторы мероприятия настоятельно попросили его не делать этого.

«Я хотел поддержать протест, поскольку считаю сложившуюся ситуацию неправильной и несправедливой, но мне не позволили», — рассказал «НТ» Жилкин.

«Массовость нам не нужна. Мы не хотим нарушать закон Мы надеемся, что региональные власти и так нас услышат», — объяснили активисту «Открытой России» митингующие.

В целом, пикет прошёл тихо, без эксцессов и продлился без малого час.

Первоначально акцию протеста планировалось провести в пяти метрах от входа в администрацию Тамбовской области. Именно такое место было указано в уведомлении, поданном властям.

Однако городские власти не согласовали его. Отказ мотивировали тем, что «проведение мероприятия в заявленном месте невозможно, поскольку это место является массовым пересечением пешеходных и транспортных потоков, что может создавать помехи движению и негативно сказаться на аварийности».

Напомним, ранее стало известно, что руководство мусоросортировочного завода объявило о вынужденном сокращении 95 человек, в том числе 11 человек предпенсионного возраста. Как рассказал генеральный директор ООО «Комэк» Игорь Блюм, это решение было принято после опубликования проекта корректировки территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами Тамбовской области, куда не был включен полигон в Тамбовском районе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

Добавить комментарий

Короткие новости