Проект строительства автомобильного моста через канал реки Цна в районе улицы Энгельса скорее всего не будет реализован. Специальная комиссия во главе с главным архитектором области Александром Филатовым приняла решение временно отказаться от этой идеи и внести соответствующие поправки в генплан города. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы Павел Плотников.

Напомним, строительство моста, по мнению разработчиков, увеличило бы пропускную возможность Рассказовского шоссе, которое сегодня не справляется с автомобильными потоками. При этом Набережная утратила бы свой первоначальный статус тихой улицы для прогулок и отдыха.

«Комиссия высказалась за то, чтобы исключить данное мероприятие из генерального плана, провести математическое моделирование различных вариантов организации дополнительного въезда в город со стороны Рассказовского шоссе и затем вернуться к корректировке генплана. Считаю данные решения взвешенными и отражающими мнение большинства граждан, принявших участие в общественном обсуждении», — рассказал Плотников.

Во вторник экспертная группа вынесла заключение о необходимости доработать новый генплан Тамбова. В частности было предложено в качестве альтернативы строительства автомобильной дороги по Энгельса и мостов через Цну рассмотреть вариант въезда (выезда) в южную часть города со стороны Рассказовского шоссе через Южный обход путём прокладки от него автомобильной трассы длиной 1,8 км по землям Тамбовского лесхоза, сооружения моста через Цну в районе окончания Берёзовой (т.е. в районе ж/д моста) с выездом на Андреевскую.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11



    • А чем таким Набережная неприкасаема? Это улица с дорогой, жизнь не стоит на месте, у людей по нескольку машин, дачи и т.д. и нужно как-то перемещаться по городу. Давайте летать учиться! Гость, там где РИО был когда-то старый деревянный мостик на деревянных опорах.


  • Чтобы исправить те архитектурно-планировочные «ошибки», которые натворили в городе за последние двадцать лет, нужен гениальный архитектор, откуда-то из Дании или Голландии. Как бы хуже не было. Вспомните Триумфальный спуск.


    • Для начала, нужна такая администрация, которая думает о городе и его жителях, а не о своём кармане.
      Вопрос с перегруженным Рассказовским шоссе прекрасно можно решить административными методами без всяких дополнительных средств на строительство.



  • чё все так возбудились из-за этого моста? давайте просто закопаем этот канал Цны обратно — ведь текла же когда-то река без этого канала)))так сказать восстановим экологию


  • такое впечатления ,что у власти стоят глупые и далёкие люди,кто-то ляпнул -все подхватили,в итоге получилось жижа…просто представить в мозгу -продолжения Рассказовского шоссе через ул. Энгельса и мост через канал-утопия.оствшееся впечатления о отцах города—ФАНТАСТЫ


  • Есть поговорка: в чужих руках х… толще! Так как же все-таки выезжать на восток из города и, соответственно въезжать? Квадра опять раскопает Степашку и всё, приплыли! А там и Водоканал готов не отставать! Прагматики, реалисты — дайте дельное предложение, если не нравится по Энгельса ездить. А то там воздух видите-ли будет загазован! А в других районах города недоумки живут что-ли, там можно что угодно строить?


    • На восток сейчас и въезжают с Рассказово. А высказанная альтернатива в виде продолжения Берёзовой до объездной дороги — вполне дельная вещь.

Добавить комментарий

Короткие новости