В Тамбове установили первый в России памятник великому математику, академику Андрею Николаевичу Колмогорову. Он появился на территории студенческого городка рядом с корпусом Института математики, естествознания и информационных технологий ТГУ имени Державина. Скульптором является Дмитрий Салычев.

Памятник создан на средства ТГУ, пожертвования преподавателей и студентов Державинского университета, ученых и преподавателей отечественных и зарубежных вузов и институтов, горожан.

Андрей Николаевич Колмогоров родился 12 апреля 1903 года в Тамбове. Выдающийся русский математик, основоположник современной теории вероятностей, он также работал в области топологии, логики, теории турбулентности, теории сложности алгоритмов и лингвистики. Ученик Николая Лузина, с 1931 профессор Московского Государственного Университета. С 1939 — академик Академии Наук СССР.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Великий математик Колмогоров и представить себе не мог,что в России,в 2018 году,половина учителей математики ни хера не будут знать своего предмета и завалят тест.



  • Что ж за беда пошла с этими памятниками, зачем их лепят на каждом шагу? Хорошие люди, достойные, но выглядит как пир во время чумы. Нет средств закопать лужу, положить асфальт, но памятники десятками клепать-есть.


    • Может какое соревнование среди руководителей проводится негласное по установке памятников (после установки памятника князю Владимиру) — рейтинг имеет значение…

Comments are closed.

Короткие новости