В Тамбове открыли кадетский класс на базе МЧС России. В этом году здесь будут учиться 22 ученика, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новый кадетский класс появился благодаря подписанному договору о сотрудничестве между региональным управлением МЧС и Многопрофильным кадетским корпусом имени Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л.С. Демина.

Программа кадетского класса отличается от обычной. Будущие сотрудники МЧС будут изучать основы начальной военной и строевой подготовки, специфику работы аварийно-спасательного пожарного дело, пожарно-спасательный спорт и даже этикет кадета.

«Кадеты были всегда гордостью нашей страны. Вы – наследники славных традиций. Во все времена кадетские корпуса готовили настоящих граждан своей страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви и преданности Родине. Я искренне всех поздравляю с началом нового учебного года и с открытием кадетского класса МЧС России в Тамбовской области», — напутствовал учеников начальник ГУ МЧС по Тамбовской области полковник Олег Зацепин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3


  • «Кадеты были всегда гордостью нашей страны…» — Проводите почаще с кадетами беседы на тему нравственности и экологии, этики и пр. Нельзя зацикливаться только на военном деле и оружии… Не надо растить из них варваров и агрессивных грубиянов. Надо бы пересмотреть планы воспитательной и патриотической работы, внести необходимую коррективу. В кадеты идут не всегда из благополучных семей, это да, бывают сложные ребята. Но кого вы хотите получить на выходе?


Добавить комментарий

Короткие новости