Фото ОнлайнТамбов.ру
Фото ОнлайнТамбов.ру

Остатки сквера 40-летия Победы на бульваре Энтузиастов будут переданы РПЦ. Об этом рассказала заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева в ходе «пресс-завтрака».

«Православная школа, рассчитанная на 550 учеников, в настоящий момент практически не имеет пришкольной территории. Чтобы соблюсти необходимые требования, школе передадут оставшуюся территорию сквера», — заявила Наталья Астафьева.

Сквер 40-летия Победы на Бульваре Энтузиастов стал предметом внимания духовенства в 2008 году. Именно тогда часть парка пошла под топор, а на месте деревьев построили церковь. В 2014 году «зеленая зона» стала еще меньше: в восточной части зеленой зоны построили православную гимназию. Местные жители выступали против такого решения, но их мнение не было учтено.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9




  • В дополнение темы скверов. В данный момент по ул.Московской, в сквере «Володарского», идет уничтожение очередной части зеленой зоны и возведение очередного торгового павильона,рядом с сосисочным павильоном .На вопрос «чем торговать будем?» представители комитетов градостроительства и предпринимательства молчат как партизаны на допросе. «Работают люди»-так говорили Ильф и Петров устами О.Бендера,когда он увидел как «дети Поволжья» во главе с Сашхен и Альхен пёрли продавать последние духовые инструменты.


  • Деньги есть на трц и рпц..нет бы построить производства,дать работу с з.п. на которую можно выжить.А то ходи, смотри на витрины с пустым карманом и учись быть смиренным.


  • «Об этом рассказала заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева в ходе «пресс-завтрака».» Когда на Советской в этом году в камри обладминистрации прилетел лансер и мадам приложилась черепушкой, вытирая кровавые сопли я честно говоря даже порадовался. Жаль, что слабо. Видимо поле этого решили сделать заездные карманы и снести нормальную остановку. Что до сквера, то почему гимназии в центре надо закрыть и они якобы не соответствуют требованиям ввиду отсутствия своей спортплощадки, а воскресная школа соответствует? И почему православная гимназия не может пользоваться землей, как обычная. Никто не отдаёт Набережную ученикам 7 школы лишь из-за того, что они там занимаются физкультурой. Чем ученики православной гимназии отличаются от остальных в этом плане? Чиновникам мэрии не ведомо, что земли могут быть общего пользования? Когда же они поймут, что такими делами отталкивают разумную молодежь от православия, которое на самом деле имеет иные ценности и иной образ жизни, а не захватничество.




  • А где жителям гулять? У себя в огородах? Или на балконах (дворы заполнены машинами)?Придётся всем отдавать детей в православную гимназию, чтобы иметь возможность погулять в сквере. Или ехать через весь город туда, где ещё остались хоть какие-то зелёные зоны.

Добавить комментарий

Короткие новости