• 43341
  • 43342
  • 43343
  • 43349
  • 43344
  • 43345
  • 43347
  • 43348

    В Тамбовской области начались съемки популярной программы канала НТВ «Поедем, поедим!». Кулинарное телешоу будет полностью посвящено гастрономическим традициям Тамбовщины, ее истории, культуре, достопримечательностям.

    Съемки передачи будут проходить всю неделю в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Тамбовском и Инжавинском районах. Накануне ведущий программы Джон Уоррен знакомился с Тамбовом. На вокзале областного центра его встретил губернаторский духовой оркестр маршем «Прощание славянки». Теплый прием настолько понравился англичанину, что он сам позаимствовал у руководителя оркестра палочку и попробовал себя в роли дирижера.

    После чего Джон Уоррен отправился в Усадьбу Асеевых, где совершил виртуальное путешествие во времени и оказался гостем Михаила Васильевича Асеева и его семьи. Зрелищные экскурсии в прошлое с участием актеров Молодежного театра — одна из изюминок Музейного комплекса. Кулинар и филолог Джон Уоррен признался, что с каждым разом его становится все сложнее удивить, но в Тамбовской области, уверен он, будет интересно.

    — Одно дело приехать в другую страну и показать, как там люди живут. А когда ты показываешь Россию россиянам, надо раскрыть тему так, чтобы это было что-то очень запоминающееся. По такому принципу мы и снимаем нашу передачу. Мне кажется, что у вас будет интересно, — сказал Джон.

    Напомним, договоренность о съемках популярной передачи на Тамбовщине была достигнута на Международной туристической выставке «Интурмаркет». Визит съемочной группы в регион организован Информационно-туристическим порталом Тамбовской области и региональным управлением культуры и архивного дела.

    — Мы познакомились с Тамбовом на «Интурмаркете», был очень теплый прием, многое заинтересовало. Окорок был вкусный, мне кажется, что здесь еще много вкусного, я уже приехал, теперь хочу поесть, — говорит Джон Уоррен.

    Гастрономическое знакомство с регионом начнется с приготовления чебуреков из тонкого теста с 20 разными начинками. По сценарию в Тамбове состоится целый праздник чебурека. Желающих поучаствовать или просто понаблюдать за работой съемочной группы приглашают к памятнику Петру и Февронии Муромским сегодня в 16 часов.

    В следующие дни команда телешоу будет выбирать и дегустировать настоящий тамбовский окорок, готовить традиционный суп на картофельном бульоне с пережаркой из пустых соцветий тыквы, настаивать чай из трав, собранных на склонах реки Вороны. И при этом Уоррен, непременно расскажет зрителям местные легенды и предания, познакомит с музыкальными историями Тамбовщины, в которую вписаны имена многих прославленных композиторов и музыкантов. А в Котовске команда побывает на производстве фирменных неваляшек. И не просто ещё раз напомнит о них всем россиянам, но и удивит большим ассортиментом новых моделей.

    Дом-музей И. В. Мичурина ждёт команду «Поедем, поедим!» 7 сентября в 15.00. В это время состоится праздник «У Мичурина в саду». Здесь можно будет получить ответы на вопросы: «А что ещё мы знаем о великом ученом? Как давались ему его эксперименты и мечты о чудесном саде? Что росло в саду великого биолога сто лет назад, и какой урожай с мичуринских грядок можно собрать в наши дни? Что готовили из яблок в пору, когда жил Мичурин?» На территории Музея-усадьбы Ивана Владимировича также можно будет узнать всё о настоящих мичуринских яблоках старинных сортов. Участники праздники будут смотреть и как готовятся яблочные блюда, и дегустировать их.

    В объектив также попадет котовская неваляшка и ее производство.

    Выпуск передачи выйдет в эфир осенью этого года.

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Комментарии: 3

    Добавить комментарий

    Короткие новости