Перильные ограждения на Советской
Перильные ограждения на Советской

В Тамбове на улице Советской в районе остановки Московская начали устанавливать ограждения. В настоящий момент их монтируют вблизи магазина «Спортмастер».

Барьерные ограждения призваны защитить пешеходов от возможных ДТП на этом участке дороги, пояснили в администрации города Тамбова.

Напомним, меньше месяца назад на перекрестке Московская и Советская столкнулись автобус и легковушка. В результате ДТП «Ладу Приора» выбросило на тротуар, на котором в этот момент находились люди. В итоге пострадала женщина-пешеход.

Ранее аналогичные дорожные ограждения появились на улице Агапкина в районе улицы Северо-Западной и Ореховой.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5


  • эта хрень ни одну машину не удержит!!! недавно у РИО кто-то в столб влетел — столб почти упал. но про это ДТП ни кто не написал. столб! почти упал. а это… похоже оградки на кладбищах плохо продаются — решили эти оградки в городе продать


  • «Напомним, меньше месяца назад на перекрестке Московская и Советская столкнулись автобус и легковушка. В результате ДТП «Ладу Приора» выбросило на тротуар, на котором в этот момент находились люди. В итоге пострадала женщина-пешеход.» — ну и что? посмотрите куда вылетела машина — тут ни когда нет ограждений!!!! большая часть вылетов машин, например, Советская-Чичканова — это в тех местах, где нет оградок!!!!! Как выше написал человек — это отмыв денег! Эти оградки только для кладбищ, от машин они не спасут людей!


  • Не декоративные оградки нужно устанавливать, а массивные столбы вкапывать на расстоянии одного метра друг от друга, как это делают в западных странах


  • Эти ограждения могут сыграть плохую службу: пешеходы поверят в собственную безопасность и потеряют бдительность, а машина в случае аварийного выезда на тротуар пробьёт данные ограждения, особенно тяжёлая, особенно при сильном столкновении на скорости под 100 км в час. Поставьте уж сразу отбойники, а также вдоль всей Советской (и Мичуринской заодно) шумозащитные экраны. Жители окрестных домов будут счастливы (и здоровы — глядишь, и до пенсии доживут). Или в корне измените схему движения (уменьшите скорость до 40-50 кв в час и т.д.). Ах да, у нас же нет профессионалов в городе. Жаль.

Добавить комментарий

Короткие новости