Митрполит в детском саду
Митрполит в детском саду

Тамбовский детский сад «Семицветик» на улице Пирогова получил статус православного. Накануне по этому случаю глава митрополии Феодосий совершил молебен. Об этом сообщается на сайте тамбовской епархии.

«Я благодарен родителям, избравшим этот детский сад, что является свидетельством их заботы о прочном фундаменте духовного развития их детей, который с первых дней жизни ребенка уже закладывается в семье. Прививая детям высокие нравственные идеалы Православия: веру, любовь, милосердие, — мы даем им верное, доброе направление в жизни, которое позволит им обрести истинное счастье в жизни», — сказал митрополит.

В свою очередь в управлении образования отметили, что дошкольное учреждение уже около пяти лет малышей воспитывают в православной традиции, но только сегодня садику был присвоен официальный статус православного.

«Самое главное ведь, чтобы дети выросли – может, они и не будут математиками великими, — а выросли достойными гражданами своей страны. Чтобы они заботились о своей семье, были нужными и полезными нашему обществу, — сказала в интервью ВГТРК заведующая МБДОУ «Детский сад №1 «Семицветик» Галина Ивлиева.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7


  • Ничем этот сад не отличается от других, только дети молятся и отмечают православные праздники. Вот только лица у них на фото какие-то напряжённые немного. Вообще, типовые детские сады в нашем государстве, о чём говорил даже известный московский священник, протоиререй, не очень хороши для воспитания счастливых, здоровых детей. Ребёнок не должен проводить много времени в больших коллективах ровесников. Почему в нормальных многодетных семьях дети (воспитывавшиеся в них же и не посещавшие сады) вырастают более приспособленные к жизни, более активные и счастливые, с более здоровой и устойчивой психикой, в отличие от детей из маленьких семей, но проводившие много времени в этих садах ? Потому что рядом с ним есть старшие братья и сёстры, которые могут научить чему-то полезному, помочь в чём-то и одновременно младшие — нуждающиеся в помощи. Общение в разновозрастных небольших группах детей всегда проще, интереснее и менее болезненно переносится детьми. Большие детсады, с большим количеством детей одного возраста в группах, сейчас получают всё большее распространение ввиду появления высотных застроек, районов-муравейников. И это очень и очень печально.



  • Даа, «может они и не будут великими, зато будут полезны обществу»… Самое главное! Вот зачем нужна религия — не развить способности, а сделать податливое стадо, не очень умное, чтобы не подвергало сомнению решения свыше, но было «полезным». Полезным кому?..


  • А это вообще законно? Детсад муниципальный или частный?
    Посмотрел — муниципальный: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №1 «Семицветик» (МБДОУ «Детский сад №1 «Семицветик»)


  • Государство в дела церковных воротил лезть не имеет право, а церковные щупальца уже пролезли в мерские дела и самое главное туда куда нужно. Не когда не любил коммунистов. но в одном с ними я согласен. Этой секте не место в жизни людей! Жаль что власть не понимает этого.

Добавить комментарий

Короткие новости