Четыре долгожданных светофора установят на улице Свободной на севере Тамбова благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого в 2023 году будет ремонтироваться улица. Об этом в среду сообщил в своем телеграм-канале глава администрации города Максим Косенков.

«Установим светофор на пересечении Свободной-Гиляровского-Ореховой – это самый аварийный участок улицы. Еще два поставим на Свободной — Глазкова и Свободной -пр. Безымянный, а в районе Свободной, 4. к.4. появится мигающий светофор для пешеходов»,- написал Косенков.

Кроме того, будут замены на светодиодные более 80 светильников, благодаря чему улица станет светлее и безопаснее. Сегодня на освещенность дороги, действительно, поступает немало жалоб как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. Причина в том, что уличные фонари не только слишком тусклые, но еще и установлены слишком глубоко от дороги.

В следующем году все эти проблемы городские власти планируют решить.

«Обновим не только асфальтовое покрытие, но и тротуары — установим тактильную плитку для инвалидов и организуем занижение бордюров», — уточняет Косенков.

Согласно условиям аукциона, на ремонт Свободной направят 63,5 млн рублей. Протяженность ремонтируемого участка составит 1,3 км.

Улица Свободная — одна из самых значимых дорог на севере Тамбова, которая делит Северный и Уютный микрорайоны. Сюда стекаются транспортные потоки сразу с пяти микрорайонов города, ездит общественный транспорт — 56 и 57 автобусы. Последний раз дорога ремонтировалась более 15 лет назад.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • А запрет на парковку там не хотят сделать? И КАМАЗы и автовышки и ассенизаторы и автобусы — все стоят со всех сторон и на перекрестках. И аварии на Гиляровского только из-за 2 причин: 1. полуслепые торопыги, которые хотят проскочить, 2. припаркованные паралитики, за которыми плохо видно. В остальном обычный перекресток. Все эти кучи светофоров только затрудняют движение. Скоро по окружной будет доехать с севера на юг будет быстрее, чем через город.

Добавить комментарий

Короткие новости