На Чичерина на базе Центра развития детей «Солнечный лучик» открылся мини-садик для детей от 3 до 6 лет.

По словам директора центра Наталии Прокофьевой, основной целью открытия мини-садика является приобщение детей к общечеловеческим ценностям, развитие нравственных качеств у подрастающего поколения.

Программа работы мини–садика представляет семь интеллектуально-творческих направлений, способствующие всестороннему развитию ребенка.

«Так, например, на уроках доброты, вежливости мы учим детишек избавляться от таких неразвитых качеств, как жадность, зависть, страхи, обиды и др. Учим детей проявлять сочувствие, сострадание, добродушие к окружающему миру и живым существам. В садике уделяется внимание творческому развитию, где дети развивают воображение, мышление, мелкую моторику руки, что влияет на спектры развития речи. На игротренинге с помощью инновационных игр мы развиваем весь интеллект ребенка. Дети осваивают элементы математики, обучения грамоте, развития речи. Особое внимание уделяется сюжетно-ролевым играм, где ребята учатся нарабатывать свой собственный опыт общения со сверстниками и взрослыми», — рассказывает Наталия Прокофьева.

Она уточнила, что в рамках программы мини-садика также проходят занятия, музыкального развития, легоконструирование, оздоровительно-игровая йога, которая рекомендована не только детям с заболеваниями нервной системы, но и возбудимым и, напротив, малоподвижным ребятам. На подобных уроках дети учатся концентрироваться.

«Занятия в нашем детском мини-садике проводят специалисты с большим опытом работы педагогической деятельности, имеющие высшую квалификацию, и, конечно же, любящие детей», — отметила директор Центра.

Детский мини — садик открывает свои двери по вторникам, четвергам и пятницам с 9.15 до 13.15 часов.

На это время родители могут оставить своего ребенка в Центре и отправиться по своим делам, будучи уверенными в том, что малыш проведет эти часы с большой для себя пользой.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости