МУП "ТИС", прокладка тепловых сетей на Ореховой
МУП «ТИС», прокладка тепловых сетей на Ореховой

Муниципальное предприятие «Тамбовинвестсервис» признано банкротом, следует из документов тамбовского Арбитража. Общая сумма долга ТИС перед кредиторами составляет 2 миллиарда рублей. Процедура конкурсного производства продлится до 12 март, сообщает Abireg.

Напомним, что о долгах «ТИС» перед «Квадрой» было известно давно. Осенью прошлого года из-за долгов имущество компании было передано в введение области. В связи с этим ПАО «Квадра» обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с просьбой о признании МУП «ТИС» банкротом. Сумма иска на тот момент составила 37,18 млн руб. Но затем «Квадра» предъявила требования на 1,7 млрд рублей, а также нашлись и другие кредиторы. Таким образом сумма долга составила уже 2 миллиарда рублей.

МУП «Тамбовинвестсервис» работал на рынке жилищно-коммунальных услуг города с 2005 года. За это время сменилось несколько директоров. Один из них Владислав Ландсберг до назначения в Тамбове проходил фигурантом по делу о мошенничестве в родном ему Воронеже. По версии следствия, с жильцов была взята плата за коммуналку, но поставщики ресурсов деньги так и не получили. Компания Ландсберга была признана банкротом.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости