Председатель избирательной комиссии Тамбовской области А. Офицеров
Председатель избирательной комиссии Тамбовской области А. Офицеров

Победившая на сентябрьских выборах в городскую думу Тамбова партия «Родина» потеряла два депутатских мандата. Избирком лишил полномочий одномандатников Дмитрия Кислинского и Наталью Коршикову за то, что они не приостановили свой адвокатский статус, как требуется по закону. Господин Кислинский на выборах возглавлял партсписок «Родины» и был основным претендентом на должность спикера.

Решения об отмене постановлений о признании кандидатов от партии «Родина» Дмитрия Кислинского и Натальи Коршиковой избранными депутатами тамбовской гордумы приняли в воскресенье окружные избиркомы 8-го и 6-го одномандатных округов Тамбова. В следующем году в этих округах должны быть проведены довыборы.

Напомним, на прошедших в сентябре выборах в тамбовскую гордуму партия «Родина» одержала победу, получив 26 мест из 36: девять мест по списку и 17 по одномандатным округам. Даже после потери двух мандатов партия сохраняет комфортные две трети голосов в гордуме — 24 места.

По закону в течение пяти дней после этого оба победителя должны были представить в избирком документы об отсутствии препятствий для получения мандатов. Наталья Коршикова и Дмитрий Кислинский — члены коллегии адвокатов Тамбовской области.

«Родина» будет обжаловать решения окружных комиссий в вышестоящих избирательных инстанциях вплоть до Центризбиркома.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости