Безналичная оплата проезда
Безналичная оплата проезда

Тамбовские власти объявили конкурс на выбор оператора автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте. Заявки от претендентов будут приниматься до 15 сентября. Победитель конкурса станет известен 26 сентября.

Заседание комиссии, которая и выберет будущего оператора, состоится 18 сентября. В этот день будут вскрыты письма с заявками. В случае если обнаружится, что одна и та же компания подала более одной заявки, то ее кандидатура рассматриваться не будет.

Члены комиссии будут присваивать участникам конкурса баллы. Жюри оценит надежность системы, безопасность, энергономику и техническую эстетику, а также наличие у оператора собственных пунктов пополнения карт.

В системе должно быть предусмотрено несколько видов приложений транспортной карты. Это электронный кошелек, безлимитный, лимитный, револьвируемый (возобновляемый), с ограничениями по использованию, абонемент-онлайн и приложения со скидками, например, для карты школьника и студента.

Победителем станет участник, набравший не менее 100 баллов.

Напомним, что разговоры о муниципальной реформе оплаты проезда ведутся уже несколько лет. В апреле этого года в ходе ежегодного послания региональному парламенту губернатор Тамбовской области Александр Никитин поставил профильному ведомству задачу — до 1 июля определиться с оператором.

«Обращаю внимание – до 1 июля должен быть отобран региональный оператор автоматизированной системы, а ее запуск должен быть обеспечен не позднее сентября», — сказал Александр Никитин.

В обозначенный сроки транспортники не уложились.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Общественный транспорт, подразумевает комфортабельные автобусы с квалифицированными водителями, а не вонючие трактора с психически больными полуобезьянами за рулем. Прежде решите на что операторы будут ставить эти системы, а потом приглашайте, а то как всегда без парток, но в шляпе.


  • А тем временем в Москве решили отменить турникеты в общественном транспорте на автобусах, троллейбусах и трамваях, так как при входе пассажиры тратят очень много времени на оплату проезда, остановки стали длинными по времени, а транспорт еще медленнее ездить. Может не изобретать в очередной раз велосипед, а использовать московский опыт, пусть и отрицательный


  • В Москве не только решили, а уже сняли турникеты на всех трамвайных и на некоторых автобусных маршрутах. Дело задерживается только из-за отсутствия нужного количества валидаторов.


  • В Москве отказываются от турникетов. «Ждать (и стоять в очередях) на столичных остановках с началом осени, возможно, придется меньше. Столичный транспорт с сентября планируют перевести на новую систему работы — он полностью лишится турникетов.» Ну правильно, куда их деть?! Продать в Тамбов!!!

Добавить комментарий

Короткие новости