Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил фальсифицированную красную икру, сообщили в пресс-службе управления. Судя по информации на банках, икру произвели «предприятия-призраки».

Речь идет о производителях ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д. 5) и ООО «САХАЛ» (Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Горная, д. 13). На самом деле эти компании не осуществляют производственную деятельность, а адреса, указанные на упаковке, являются несуществующими.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют тамбовчанам при выборе красной икры придерживаться нескольких правил. В частности, продукт нельзя покупать с рук и в местах несанкционированной торговли. При покупке нужно обращать внимание на цену, изучить состав и надписи.

На этикетке должно быть указано название рыбы, из которой была взята икра, дата изготовления и дата фасовки, а маркировка на банке должна содержать дату изготовления, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р». Кроме того, надпись должна быть «выбита» изнутри.

В связи с тем, что в последнее время число фальсифицированной икры увеличилось, специалисты Роскачества планируют провести комплексную проверку. В ходе исследования продукт проверят по 50 параметрам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10

  • «На этикетке должно быть указано название рыбы, из которой была взята икра, дата изготовления и дата фасовки, а маркировка на банке должна содержать дату изготовления, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р». Кроме того, надпись должна быть «выбита» изнутри.» Это к сожалению тоже не показатель настоящей икры, мы купили такую икру а на деле оказалась подделка( и икра написано было и Р выбитая была, и указано из какой рыбы…..


  • Да, такого фальсификата по городу полно! Это не икра, в кипятке растворяется, расползается частично, вода окрашивается в желтоватый оттенок, прозрачная. Настоящая в горячей воде «сваривается», белки становятся белыми, вода тоже белеет как молоко разбавленное. Будьте внимательны! В фальсификат добавляют влагозадерживающий агент, как в морге.


  • На банках все указано и из кого взята, когда и где закатана. Главное не это , а то что этот химический состав в банке с надписью икра, развозят по предприятиям и частным лицам некие товарищи. Банки эти стоят по моему 140шт. Заказать это можно и сейчас в интернете и привезут хоть 100 банок с наилучшими пожеланиями. Есть можно, проверено. НО! Когда вы покупаете икру, вы ведь покупаете не кусок какой то рыбы прокрученный в мясорубке с красителем и гелеобразователем , а именно ИКРУ. Из за ее состава, белка и прочих составных. В этой субстанции, которую продают под видом красной икры , ничего похожего на икру НЕТ. То есть это как таблетки в наших аптеках, вы их купили , употребили, не отравились, но и не вылечились. По этой же технологии ( по моему мнению), сделана эта субстанция, под названием красная икра. Кстати и простейший тест с кипятком, все это подтверждает.



    • Потому что продавать говно в России не наказуемо, так как говно, не несет вред здоровью. Если вы употребили ложку дерьма, то вы не отравитесь, а в суде любой юрист фирмы докажет, что съев их дерьмо ваш организм еще и получил недостающие микроэлементы, вы еще и должны останетесь. Ведь употребив мел в аптеке за место лекарства вы не отравились, значит вреда вам нет ? А все что не приносит вред человеку, все можно впаривать населению, а получили вы от этого какую то пользу это уже не кого не волнует. Слава путину и его шайке миллиардеров!


  • В Европе такая ситуация просто невозможна. Если там найдут фальсификат, то магазин просто закроют. и всё. Но у нас же Россия. В России обман покупателей не является преступлением. Так, небольшой штрафик, да и то, если вы пойдёте в лабораторию и за свой счёт сделаете анализ. А потом — добро пожаловать в суд, самый справедливый суд в мире. И если суд примет вашу сторону — возможно, вам выплатят небольшую сумму в качестве морального среда. С Днём Конституции!




  • Как страшно стало, что бы купить какую-то вещь должен быть специалистом, что бы знать такие вещи :»На этикетке должно быть указано название рыбы, из которой была взята икра, дата изготовления и дата фасовки, а маркировка на банке должна содержать дату изготовления, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р». Кроме того, надпись должна быть «выбита» изнутри. »
    И нормально так перекладывать ответственность на людей, мол, вас же предупреждали…
    А нет, что бы во-первых сделать нормальные условия для предпринимательства, что бы не в ущерб потребителя выпускалась и поставлялась продукция, во-вторых принимать меры в торговых сетях в том числе в случае появления сомнительных товаров


  • А что, кто-то надеется, что за 100-200 руб. в банке будет именно икра? Покупая дешёвку люди идут на это сознательно. Хуже, что покупая за бешенную цену можно нарваться на такую-же липу.

Добавить комментарий

Короткие новости