Сбор мебели в школе Сколково
Сбор мебели в школе Сколково

В школе Сколково, строительство которой ведется в микрорайоне Радужный на севере Тамбова, приступили к монтажу оборудования. Об этом сообщили в управления образования и науки.

В ведомстве пояснили, что для оснащения школы современным учебно-лабораторным оборудованием из средств федерального и областного бюджетов было направлено 353 миллиона рублей.

Сбор парт
Сбор парт

«В учебном процессе и внеурочной деятельности школьникам будут доступны самые разнообразные новинки образовательной среды. Это новейшее лабораторное оборудование, оборудование для активной исследовательской деятельности, например, интерактивный глобус, который будет знакомить детей не только с географией, но и различными языками народов мира», — сообщили в управлении обрнауки региона.

Пока большая часть оборудования ожидает своей очереди на складах. Однако по мере завершения отделочных работ, парты, доски, компьютеры и многое другое займет свое место в школе.

2344

Ранее мы сообщали, что введение школы в эксплуатацию намечено на конец декабря. Уже после январских каникул здесь должны начаться уроки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Кому показуха с этой школой нужна?
    ПС: а почему доски то старые, таких досок в школах уже лет как 5 не применяю? везде уже интерактивные доски с проектором или они так новую школу строят разбирая старые?


    • Знакомая учитель математики(очень хороший и сильный педагог) сказала как то, что если у нее из класса уберут доску на которой пишут обычным мелом/маркером она уйдет из школы!!!Так и висят у нее в классе и интерактивная(она ей тоже пользуется!) и обычная доска! И чего то Вероник для человека типо окончившего ТИХМ с красным дипломом, сведущего в проектировании вопрос ты странный задала- компы хороши для выполнения к.л стандартных- банальных функции ! А для полета мысли только карандаш, только мел — ни один комп не успеет за мозгом человека который умеет мозгом пользоваться (ну или хочет научиться пользоваться)!


      • Сейчас на ВСЕХ ну или может на всех виртуальных досках можно писать, рисовать, объяснять, всё отображается на экране, просто не понятно, как в попу расцеловали за современность эту школу, а в итоге внутри как в советские времена, осталось ещё как в деревне стены в сказки разукрасить, тогда точно будет полный пи.дец.



        • а я еще за Вас заступился..Теперь и у меня сомнения в вашем красном дипломе…мел и доска-вещи универсальные и необходимы в школе…во всех крутых вузах мира-это основной элемент учебных кабинетов..


          • Не нужно обобщать! Да, интерактивные доски не везде, но и от меловых нормальные руководители отказываются, заменяя маркерными.
            Мел всё ещё встречается, но не в передовых учебных учреждениях. И это не потому, что он пачкает одежду :)
            Не забывайте, меловую пыль вдыхают все сидящие рядом с доской, а на переменах ученики разносят её по всему кабинету. И это очень сказывается на здоровье. А особенно у учителя, который всю жизнь у доски…


  • А вы не в курсе, ламинат там такой же низкоклассный и вонючий директор распорядится постелить, как и в нынешнем действующем корпусе? Или, например, программу будут менять «по старой схеме» каждый год новую, или по полугодиям? Вы словами зря бросаетесь, вы не обладаете достоверной информацией, чему завидовать-то? А, Вы наверно получаете «на лапу» от незаконных «добровольных» пожертвованиях родителей первоклашек, которые, между прочим, идут не на лицевой счет школы…….

Comments are closed.

Короткие новости