В 2020 году в одном из городов России планируют провести эксперимент с платными перекрестками. Такое нововведение должно решить проблему пробок, поскольку водители будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Национальную технологическую инициативу «Автонет».

«В целях избавления от пробок предлагается ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Это приведет к тому, что люди начнут планировать свои поездки и часть водителей — приблизительно 10% — выберет альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки», — говорят в организации.

Идея будет протестирована в рамках проекта «Умный город» в одном из регионов России — это может стать Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск. «Автонет» опирается на проведенный в 2006 году эксперимент с перекрестками в Стокгольме. Тогда правительство установило 23 контрольные точки с лазерными радарами и камерами, деньги списывались с банковского счета водителя. В результате пробок стало меньше на 22%, количество ДТП сократилось на 10%, содержание углекислого газа упало 14%.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Так как эта непонятная контора- «Автонет» создана исключительно для того,чтобы с помощью экспериментов, заглатывать как можно больше денег с кошельков водителей,ей нужно бы переименоваться в «Автоминет».


  • «…Идея будет протестирована в рамках проекта «Умный город» в одном из регионов России — это может стать Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск. «Автонет» опирается на проведенный в 2006 году эксперимент с перекрестками в Стокгольме…» — Странно, что это не Тамбов. Обычно он всегда впереди. Видимо, не хочет быть умным городом.



  • Было бы замечательно, если бы у нас такое сделали при повороте с советской на энтузиастов. В часы пик можно до 40 минут простоять в пробке на этом перекрестке. А все из-за водителей, которым принципиально нужно ехать 2км на своей машине до работы…

Добавить комментарий

Короткие новости