Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Проект планировки микрорайона Майский, расположенного в северной части Тамбова, намерены изменить. В ближайшую среду по этому поводу в Донском сельсовете пройдут публичные слушания.

Как рассказали сетевому изданию «Новый Тамбов» в администрации сельского совета, основные изменения коснутся назначения функциональных зон микрорайона.

«В настоящий момент почти вся земля в Майском отведена под ИЖС, даже та, где запроектированы сады, школа и поликлиника. Управление архитектуры и градостроительства Тамбовской области предлагает выделить эти участки и присвоить им соответствующий статус», — пояснили в сельсовете.

Согласно новому проекту планировки, в Майском должна появиться поликлиника на улице Запрудной, два детских сада, один из которых рассчитывают возвести между Кедровой и Коломенской. В центральной части микрорайона запроектировали большую школу со стадионом, торговый центр и детсад.

Проект Майского-2018
Проект Майского-2018

Под храм предлагается выделить участок в границах Рылеева и Питерской. Подумали разработчики и о зеленых зонах. Первый парк площадью более 17 га расположили на месте существующего оврага между основным Майским и Хрустальными проездами. Второй — в районе существующей строительной свалки между проездами Теплый и Добрый-1.

Публичные слушания по изменению проекта планировка намечены на 12 сентября на 15 часов дня. В них могут принять все жители и собственники микрорайона Майский, задать интересующие вопросы и внести замечания, пожелания.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

Добавить комментарий

Короткие новости