Олимпийский парк
Олимпийский парк

Сегодня днем в Олимпийском парке на севере Тамбова высадят 50 ясеней. Большой субботник состоится в 15 часов. Сбор жителей, желающих принять участие в «зеленой вечеринке», состоится на центральной аллее парка.

Как пояснили в префектуре, саженцы и лопаты предоставит зеленхоз.

Ранее в парке была заложена так называемая аллея молодоженов. Первое дерево посадила молодая семья Топильских. В планах общественников также значится высадка 25 кленов-крупномеров. Их приобретение должен профинансировать инвестор.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Это отличная новость! Свежий воздух и зелень нам очень нужны! Жаль, что для таких мероприятий не дают выходной:( Я бы с удовольствием приняла участие.


  • желательно конечно субботники устраивать по субботам, а не по средам посреди рабочего дня, ну а ясени это конечно очень хорошо. Молодцы!


  • Молодцы! Идея хорошая, только делать это надо в сентябре, чтобы саженцы прижились, а потом еще ухаживать, поливать, окапывать, а то посадили по б. Энтузиастов для галочки! И растите палки сами!


    • Саженцы с закрытой корневой системой сажают в течение всего года. С открытой корневой системой — 2-ая половина сентября и до конца октября (за 2 недели до стойких заморозков). Или весной во второй половине апреля. Поливать первое время при отсутствии осадков раз в неделю. Удобрения (соответственно или осенние, или весенние) закладывать при посадке, смешивая с грунтом. Следить за тем, чтобы приствольный круг не зарастал травой. На зиму от вымерзания корней приствольный круг закрыть листвой или перегноем, или торфяной крошкой. Выбирать для посадки надо здоровые крепкие саженцы с крупной, хорошо развитой корневой системой, лучше мочковатого вида. При посадке удалить листву. Лучший и единственно правильный вариант — посадка крупномеров с закрытой корневой системой. Приживаемость быстрая и 100%-ная. Рост быстрый. Это дороже, но цель оправдывает средства. Экономить лучше на других вещах.

Добавить комментарий

Короткие новости