Обустройство спортивной площадки. Фото Ольги Грипич
Обустройство спортивной площадки. Фото Ольги Грипич

В Олимпийском парке на севере Тамбова приступили к устройству травмобезопасного покрытия на спортплощадках. Об этом сообщила префект микрорайона Ольга Грипич.

«В настоящий момент рабочие трудятся на на баскетбольной площадке. На очереди — площадка для тенниса и малое беговое кольцо вокруг футбольного поля. Параллельно с этим идёт подготовка к асфальтированию большого спортивного трека для бега, катания на роликах и лыжах», — рассказала общественный префект.

Обустройство спортивной площадки. Фото Ольги Грипич
Обустройство спортивной площадки. Фото Ольги Грипич

Напомним, ранее инвестор парка завершил работы по строительству футбольного поля с натуральным газоном, соответствующим условиям FIFA.

Общая площадь парка составляет более 10 га. Помимо спортивных площадок, здесь появится три игровые зоны для детей, рассчитанные на разные возрастные группы, памп-трек и веревочный городок. Детские площадки планируют установить в этом году. А вот всё остальное уже в следующем. Кроме того, на эту осень намечено частичное озеленение парковой зоны в рамках акции «1000 деревьев».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3


  • «В общественных префектурах Тамбова стартует новый проект «1000 деревьев». Он может стартовать с мастер-классов, где местных жителей научат правильно сажать деревья и ухаживать за ними.

    Как отметил активист префектуры «Центральной» Альберт Дорожкин, многие деревья уже больные и старые, они представляют опасность. Кроме того, нередко вандалы ломают деревья. Так, по информации Дирекции озеленения и благоустройства администрации города Тамбова, по улице Агапкина за прошедшую зиму сломали 101 дерево. Также молодые деревья сломали на улицах Степана Разина, Советской, в Летке.

    «Тамбовская область – самый экологически чистый регион. Мы должны сохранить это богатство. Поэтому мы предлагаем запустить проект «1000 деревьев» по принципу «спилили одно старое дерево, высадили три-пять молодых здоровых саженцев», — отметил Альберт Дорожкин.

    Было принято решение сначала определить районы и дворы, где жители были бы рады озеленению. Затем вместе со специалистами будут утверждены места, где деревья не будут мешать коммуникациям. Только после этого можно приступать непосредственно к посадке.» — А есть такие жители, которые не рады озеленению? Ощущение, что тамбовчан держат за идиотов или сами ими прикидываются.


  • не знаю как на Степана Разина, Советской и в Летке, а на Агапкина 101 неприкрытое защитой от тяжёлого снега дерево (а точно ли столько деревьев было?) просто завалили сугробами снегоуборочная техника «неизвестной организации)))», когда чистила дороги и тротуары….
    «Тамбовская область – самый экологически чистый регион.» — по версии общественной организации «Зелёный патруль» (которая составляет рейтинг на основе !ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ и ИНТЕРНЕТЕ), а вот мониторинг Минприроды (которое составляет рейтинг экологии на основе проб грунта, воздуха и воды) ставит область на 42-44 места ……наверное статьи «В лагере «Росинка» организовали детский праздник» и «В регионе начинается акция «Школа утилизации — электроника»» лучше отображают состояние экологии, чем лабораторный анализ взятых проб……так и живём

Добавить комментарий

Короткие новости