В новом генплане Тамбова разработчики предусмотрели появление сразу нескольких подземных переходов в исторической части города. Об этом сегодня на брифинге, посвященном итогам публичных слушаний по главному строительному документу города, рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства области Александр Филатов.

Он отметил, что строить в центре Тамбова «надземники» не представляется возможным. Подобные сооружения уместны лишь на вылетных магистралях, расположенных на окраинах города.

Филатов назвал два перехода, в которых, как считают проектировщики, сегодня нуждается областной центр: это пешеходный переход в районе Ленинской площади в районе Пушкинской библиотеки и переход вблизи гуманитарного университета на Комсомольской площади.

«Включение таких объектов в генплан позволяет властям планировать различные мероприятия. К ним относятся изъятие или резервирование земельных участков. Таким образом, участок получает конкретную межевую составляющую, а значит больше никто на него претендовать не сможет. К примеру, подобная проблема у нас возникла при строительстве улицы Агапкина, которая, как выяснилось, проходила по частной земле. Но благодаря тому, что этот объект изначально был включен в генплан, мы смогли изъять этот участок у владельца. И второй момент — наличие подземных переходов в генплане позволят закладывать в программы финансирование на перенос инженерных сетей, которое обязательно потребуется при строительстве подземников», — отметил Александр Филатов.

Напомним, в настоящий момент в Тамбове имеется один подземный переход на улице Советской. Он был построен в 2009 году. На него потратили 60 миллионов рублей. Средства выделялись из федерального бюджета.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7


  • А чем интересно уместны надземные переходы на окраинах???? Тем что бабки чинушки освоили, а этими сооружениями, кроме бомжей в качестве сартира и синяков в качестве питейного заведения , не кто не использует?


  • Идиоты, прекратите из города делать автомагистраль и скорость снизьте на дорогах до 40 км, понаставили ограждений по всему городу, раньше автомобиль вылетевший на тротуар калечил 1-2 человек, теперь авто только одной секцией забора будет косить как комбайн сразу 8-10 человек


  • Уважаемый господин Филатов! А ввести в эксплуатацию для начала не хотите надземный пешеходный переход в районе ТЦ «Браво сити»? Вы вообще видели в каком он состоянии?! И не хотите сделать хоть какой-нибудь пешеходный переход на улице Мичуринская в р-не ул. Январская??? Мы каждый день перебегаем четырехполосную дорогу. И когда же вы соедините Свободную и Васильковую??? Одни планы и обещания. Никаких конкретных действий.


    • Видимо Филатов хочет заняться перекладыванием сетей в районе Комсомольской там можно будет миллиард освоить и не один, только боюсь как бы они там не раскопали и не оставили полгорода без воды тепла и канализации а потом репу чесали как все это закопать и ничего не трогать


  • Что подземные, что надземные переходы в черте города — это величайшая глупость. В городе должны быть только наземные переходы и светофоры (вот за городом — пожалуйста, даже нужно). Это давно уже доказано и спорить на эту тему уже смешно. Или нравится смешить народ? А может, деньги федеральные покоя не дают? И не важно, на что, хоть на надземные переходы? Либо (страшно об этом думать) так хотят сократить население города с помощью роста ДТП и ещё большего ухудшения городской среды — превращение городских улиц в автобаны и пр. связанные с этим риски для городских обитателей. Наши чиновники часто ссылаются на другие города. Но и в других городах случаются ошибки в городском планировании, например, в том же Белгороде. И совершенно не обязательно их повторять. Но умный учится на чужих ошибках, а глупый — на своих. У нас же ошибки любят повторять. https://varlamov.ru/2504216.html


  • Товарищ Филатов, лично выражался о северной части Тамбова в частности о мик. московский и мик. уютный, как о большой градостроительной ошибке. Но после этого, продолжает умножать эту ошибку.

Добавить комментарий

Короткие новости