Спорт во дворе
Спорт во дворе

В Минтруде не поддержали инициативу члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василия Власова, которой предлагалось обязать работодателей выделять сотрудникам час рабочего времени на занятия физкультурой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцову.

Минтруд посчитал, что сокращение рабочего дня из-за занятий спортом нецелесообразно, потому что оно «повлечет за собой дополнительные расходы и создаст дополнительную нагрузку на работодателей».

В ответе Власову также говорится о том, что действующим законодательством уже предусмотрена реализация мероприятий, направленных на развитие физкультуры и спорта в компаниях.

В письме главе Минтруда Максиму Топилину, отмечало РИА Новости, Власов писал, что многие работники «в условиях доминирования сферы услуг в экономике» большую часть рабочего времени находятся в сидячем положении, и поэтому предлагал выделить работникам час рабочего времени на занятия спортом.

«Для работников, связанных с тяжелым физическим трудом, данный час выделять для дополнительного отдыха», — написал депутат.

Власов в обращении подчеркнул, что «ни для кого не секрет, что занятия спортом помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются причиной высокой смертности у граждан РФ».

В августе президент России Владимир Путин предложил правительству рассмотреть возможность введения для россиян налогового вычета на расходы на спорт. В октябре депутат Госдумы Дмитрий Свищев направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать крупные компании (больше 250 человек) оплачивать своим сотрудникам расходы на спорт.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3


  • Как всегда чушь несусветную предложат, а реально нужные дела мимо.
    Обяжите работодателей, выполнять трудовой кодекс и оформить всех не по минималке, а как положено. У вас в стране 99% предпринимателей ср..ть хотела на трудовой кодекс и на своих работников. Максимум люди оформлены по минималке, минимум вообще не как. Тогда вопрос и о пенсиях отпадет и о спорте. А пока господа депутаты-предприниматели принимают законы, чтобы на своих подпольных фирмах не когда не оформлять людей и пенсию им до смерти отодвинуть, чтобы государство даже минимум была не должна. Работайте как проклятые , без прав и соц. гарантий пока не подохните, а пенсию за вас не ваши родственники получат а вовины дружки! Слава путинской политике и дружкам миллиардерам!


  • О каких сокращениях рабочего дня ради занятий спортом может идти речь, если в России нет даже велодорожек! И начать нужно всё-таки с количества, ассортимента и качества потребляемых продуктов питания, может и силы для спорта у граждан России (а не только у депутатов и пр.) появятся. В современных городах с плохой экологией требуется больше микро- и макроэлементов, чем даже 30 лет назад (поэтому так процветают продавцы БАДов). Качество же российских продуктов наоборот, удешевляется и ухудшается с каждым днём.

Добавить комментарий

Короткие новости