В Госдуму РФ внесли проект о запрете распространения криминальной субкультуры в соцсетях

Криминальная субкультура
Криминальная субкультура

В Госдуму внесли законопроект, которым предполагается запретить пропаганду криминальной субкультуры в интернете и СМИ. Автором документа стал сенатор Антон Беляков.

Поправки предлагается внести в законы «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Кроме того, в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предлагается внести изменения, дающие право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты с контентом, который формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

«В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка», — приводит слова Белякова ТАСС.

Ранее «ВКонтакте» и YouTube по требованию Роскомнадзора удалили информацию о зацеперах и руферах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...