Криминальная субкультура
Криминальная субкультура

В Госдуму внесли законопроект, которым предполагается запретить пропаганду криминальной субкультуры в интернете и СМИ. Автором документа стал сенатор Антон Беляков.

Поправки предлагается внести в законы «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Кроме того, в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предлагается внести изменения, дающие право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты с контентом, который формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

«В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка», — приводит слова Белякова ТАСС.

Ранее «ВКонтакте» и YouTube по требованию Роскомнадзора удалили информацию о зацеперах и руферах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 13


  • При такой тотальной безнаказанности в управляющих и законодательных органах, можно что угодно и какие угодно проекты и предложения выдвигать . Проблема в том, что во всей этой мышиной возне, положительный результат не главное, а главное, показательные выступления в разных сферах, для дальнейшего разграбления бюджетных средств, в том числе на конские оклада чушкам -чинушкам.




    • По крайней мере у нас оно — образование есть. И воспитание. Чего и Вам желаем. Если Вы не видите того, что гайки закручиваются — печально. Зайдите на сайт Тамбовской областной думы. Говорят ли Вам что-либо такие фамилии, как Юрьев, Попов А.В.? Если не говорят, то загуглите компромат. Прочитали? Вот после порчтения и поговорим. А еще погуглите на тему генпрокуратуры и банды Цапка, а также банды ГТА. Можно запретить даже упоминание про криминалитет. Но, пока в органах контроля и надзора, в исполнительных органах есть люди с криминальным прошлым, будущим и настоящим — ситуация не изменится. Зато, на примере митингов мы уже видим, как власть использует закон исключительно в угоду себе и для самопиара. Главное — чтобы лодку не раскачивали. Ибо лодка гнилая и кормчие об этом знают лучше нас.


    • Гражданин Сер ГЕЙ, с таким именем вообще жить страшно, но это тоже понятно не ваша вина. Образование у меня , как по мне так достойное и нужное, техническое ( даже уже 2 наверное), но главное не в этом, а в том что в управляющих органах и такого могут не иметь, а занимать должность высокую. Ну и конечно при выявлении подобного, наказаний НЕ КАКИХ. Случаев хоть отбавляй.
      Кстати при этой так называемой суб культуре, по моему мнению порядка больше, чем от всего этого сброда чушков из административных органов.



  • да, эту субкультуру надо искоренять, а то потерпевшие, в основном, не продавщицы ларьков и рабочие с заводов (там взять-то на пиво не хватит), а честные и экономные слуги народа


  • Очухались, б…ть. Правильно будем со следствием бороться, запрещать и непущать!!! А разобраться, почему молодежь привлекает подобная культура, мозгов или силенок не хватает. Конечно, допетрить почему ребенок, придя домой, посмотрев на запахавшихся за день предков, на скудный обеденный стол, а потом идя в школу/учагу/институт видит попа на ренже/майбахе в сопровождении двух тахо или еще какого-нибудь авторитетного коммерса сросшегося со властью, типа путинцева , мечтает стать бандосом, а не инженером, надо быть гением.

Добавить комментарий

Короткие новости