Молодая мама
Молодая мама

В Госдуме предложили проводить в школах уроки на тему раннего материнства, чтобы бороться со стигматизацией мам-подростков. Об этом во вторник, 29 января, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Для того чтобы в будущем избежать огромного числа матерей-одиночек, детей, оставленных, хорошо если в беби-боксах, а то и выброшенных на помойку, обществу пора признать это явление как факт. Права матери, независимо от ее возраста, защищаются и охраняются государством», — заявила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, которая озвучила данное предложение.

По ее словам, необходимо привлекать к этой работе психологов, учителей и родителей, а меры профилактики должны быть «системными и общими, открытыми и доступными». Депутат также привела в пример опыт США, куда она приезжала на стажировку в 1993 году. По ее словам, уже тогда там выпускалось множество фильмов и телепередач на эту тему.

«Один из ТВ-сериалов так и назывался — «Мама-тинейджер». Я смотрела с большим вниманием и думала о том, как доступно и легко они об этом говорят», — сказала Пушкина. Она подчеркнула, что «России важен каждый ребенок».

В 2017 году депутат Госдумы Ольга Баталина предложила стимулировать раннее материнство с помощью ипотеки. По ее мнению, при условии рождения первого ребенка в возрасте до 23 лет молодые родители должны получать помощь в виде выплаты части оформленного ими ипотечного кредита за счет государственных средств.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • Видно как в России важен каждый ребенок! именно поэтому такие копеечные пособия! Вот только они и рожают и поднимают демографию страны! Потому что маленькие и глупые! Лучше половое воспитание бы ввели! и платить начали нормально матерям! а то рожать людям не на что! Декрет с бедностью ассоциируется!





  • И русалка вот была,честь недолго берегла
    И однажды,как смогла,родила
    Тридцать три же мужика не желают знать сынка
    Пусть считается пока-сын полка
    Как-то раз один колдун-врун,болтун и хохотун
    Предложил ей как знаток бабских струн
    Мол,русалка,всё пойму и с дитём тебя возьму
    И пошла она к нему,как в тюрьму.

    В.С.Высоцкий

Добавить комментарий

Короткие новости