Член комитета Госдумы по труду и соцполитике Сергей Вострецов в разговоре с Агентством городских новостей «Москва» предложил увеличить размер суточных в командировках для госслужащих в десять раз.

Действующие выплаты в размере ста рублей депутат назвал рудиментом и архаизмом.

«Надо взять определенную норму. Есть средний чек в ресторане, в кафе, в столовой в субъекте. Опять-таки, человек же не может ездить по всему городу, приехав в субъект, и искать самую дешевую столовую», — сказал Сергей Вострецов.

Ранее стало известно, что Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания попросил увеличить размер суточных выплат во время командировок. Обращение направили в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Как пояснил РИА Новости председатель профсоюза Николай Водянов, нужно уравнять командировочные для госслужащих и работников негосударственных организаций и привязать их к реальным расходам.
По его словам, негосударственные организации могут платить командировочные на усмотрение руководителя: до 700 рублей без налога, свыше — выплачивая налог.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости