Госдума. Фото РИА Новости
Госдума. Фото РИА Новости

Депутат от «Единой России» Сергей Вострецов предложил штрафовать родителей детей, участвующих в митингах.

Об этом парламентарий рассказал в разговоре с агентством «Москва». По его мнению, родителей, чьи несовершеннолетние дети впервые отправились на митинг, стоит ввести штраф в размере 3-5 тысяч рублей. В случае, если ребенок пойдет на митинг повторно, Вострецов предложил принимать более жестокие меры.

«То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — сказал депутат.

Востерцов также отметил, что внесет на рассмотрение Думы соответствующую инициативу либо в качестве поправок к законопроекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта.

Он отметил, что введение штрафов будет стимулировать родителей к изучению активности своих детей в соцсетях.

«Если будет ответственность рублем, родители станут внимательнее относиться к тому, чем дети занимаются в социальных сетях. Я думаю, уже после первого штрафа ребенку будет не увильнуть от родителей. Любой нормальный родитель знает, в каких социальных сетях «висит» ребенок, чем он занимается. По крайней мере у меня не вызывает труда контролировать своих детей в этом плане», — подытожил Вострецов.

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 14


  • Следующие поправки:
    — круговая порука жителей сел и городов. В случае участия в митингах против власти селянина или горожанина — все остальные должны также отвечать за него штрафом. При повторном участии уничтожению подлежит все население города-села.
    — концентрационные лагеря для несогласных. Пусть работают на благо Родины.
    — запретить выезд за границу без согласия Партии.
    — при виде едроссов обязательно говорить «ку»



    • И ещё поправка-каждый,явившийся на митинг,должен принести с собой три-четыре транспоранта с лозунгами,восхваляющими режим и развивающие патриотизм.Примерное содержание лозунгов:
      -Пилишь бюджет ты и днём и ночью? Ты в этой стране-ПОЧЁТНЫЙ РАБОЧИЙ !
      -Видишь на митинге есть депутат-ты просто обязан лизнуть его зад!
      -Запрещая онанизм-разовьем патриотизм! Только русский патриот-не пиндосовский задрот!
      -Если тебе олигарх имя-смело дои государство за вымя! Если холоп ты , уж тут не балуй.Можешь доить-но только за ….


    • А почему вы не пишете про выполнение бессмысленной работы, а также про выполнение заведомо невыполнимых дел (Принципы: Заставь человека заниматься бессмысленной работой. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны. Введи коллективную ответственность. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат)? Если уж берётесь описывать принципы подавления личности — то пишите до конца. Беда в том, что народ воспитывается государственными институтами власти, а не только родителями. Чем лучше коррупция, мошенничество и воровство чиновников? Ничем не лучше. Это тоже не есть хорошо.


      • Хочу Вам возразить.Если рассматривать данную глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции,то каждый явно выраженный индивидум критической,метафизической абстракции не может игнорировать тенденции парадоксальных эмоций и критерий сентиментальности,построенный на основе утопического субъективизма.
        Фуу,сам ни хрена не понял,что написал.



          • Внутренний голос,который никогда не ошибается,подсказывает мне, что тут никто ни хрена не понял к кому вы обращались (в следующий раз нажимайте «ответить») и что хотели сказать своим набором учительских, до тошноты правильных лозунгов,но почему то слепленных в абракадабрическую нелогичную цепочку. Моё возражение вам-это пародия на ваше измышление.Хотя по нику «гостья ИЗ БУДУЩЕГО» стаовится понятным,что не от мира сего. Да ради бога,главное,что не «бегущая по волнам».


  • Алексей:»…в следующий раз нажимайте «ответить»…» — Будьте внимательны, именно это и было мною сделано… А сейчас вы уже не хотите чтобы я вам ответила? Но я вам всё-таки отвечу. Дорогой мой, чтобы вы меня поняли, простите (что я обращалась не к вам изначально), дело в том, что существуют способы подавления личности, то есть индивидуума, или просто человека (зомбирование — уверена, что слышали такое слово), чтобы вам опять же было понятно. Эти принципы, перечисленные мною выше (надеюсь, вы их сумели прочитать) используются во многих странах, в том числе в современной России (могу привести примеры), даже в медучреждениях (поликлиниках) в том числе — как пример, выполнение заведомо невыполнимых или бессмысленных дел. А когда-то использовались нацистами в отношении военнопленных и пр. Вообще, выжить в каких-то тяжёлых условиях можно (например, в лагере) либо став элитой, выжив физически, но потеряв своё «Я», свои личностные, духовные качества, например, став охранником и убивая своих же бывших единокамерников, либо не теряя своего «Я», не теряя себя как личность, а для этого делать что-то полезное для своего окружения, для всех, найдя смысл своего существования, цель своего прибывания в данном неблагоприятном месте, в агрессивной и тяжёлой среде. Как это всё связать с предложением Вострецова? Здесь как раз депутат предложил один из принципов подавления личности, а именно коллективную ответственность (см. выше) или круговую поруку. О чём и писал товарищ под ником Андрей. В нашей стране люди выживают либо перейдя в элиту, но тогда они теряют себя как личность (коррупция, воровство и мошенничество чиновников для вас удивительная новость, и вы в это не верните, что такое существует в элитной среде?), либо выживают служа какой-то благородной цели, проще говоря, например, сажая деревья, убирая мусор после некоторых граждан, отстаивая парки от застройки, проводя митинги протеста против чего-то плохого и нехорошего, а не сидя на диване и заочно оскорбляя на сайтах тех, чьи мысли не поместились в вашу голову, не подошли по габариту, иначе сказать, те, кого вы не в состоянии понять. Либо вы из тамбовской элиты, либо просто зазомбированный несчастный чел. Кстати, наличие последнего не исключает первое и часто даже предполагает. Старайтесь стать личностью во всех отношениях!


    • Ну что ж,обсудим. По поводу оскорбления фразой «не от мира сего»-можете считать это комплиментом.Сей мир жесток и вульгарен,поэтому отрицание о принадлежности к нему,можете воспринимать как похвалу. Далее о зазомбированности- вы не объяснили в чём она проявляется,а просто ответили по принципу «сам дурак». Это слабенько. По невхожости в мою голову всех ваших мыслей. Возможно.Даю гарантию,что не только в мою. И это хорошо. Голова и мозг человека устроены так,что они сами отметают всякий ненужный словесный понос, из которого нельзя извлечь никакой пользы ни для развития,ни для практического применения.И последнее.По поводу принадлежности к элите.Увы,нет Если (вдруг)вы читали мои предыдущие комментарии по разным вопросам,то как нибудь бы это заметили. Но! И тут начинается самое главное-вы ничего и нигде не замечаете. Вы поглощены только своими напыщенными речами и,зная психологию таких людей,уверен,что с оргазмическим упоением перечитываете их по пятьдесят раз,не замечая,что говорит большинство. И ответный совет напоследок. Ссылку вашу я не читал.Не надо давать никому никаких ссылок.У взрослого человека должно быть собственное сформированное суждение по любому вопросу,может и не совсем верное. А вот попугайничать как вы,не надо. У меня прекрасная память и я помню.как вы пересказывали здесь желтушную брехню с одного тамбовского голубого сайта о якобы многочисленной жилой собственности бывшего главы.Так что бросайте попугайничать,пересказывать чужие мысли и вообще будьте проще и люди будут к вам прислушиваться.



  • И ещё.Поскольку вами были допущены некорректные высказывания в мой адрес,вынужден дать вашу характеристику,хотя первым в душу никому не лезу.
    Итак. Вам 45-55 лет.Либо учительница,засидевшаяся в девках,либо работница библиотеки.Во втором случае, к тридцати годам за спиной два неудачных брака. Оба раза разумеется, вы не при чём. Это естественно он был негодяй и подлец.Детей нет. Не сложилось.Только и остаётся в библиотечной тиши жаловаться о неудачной судьбе томикам Гюго и Мопассана.Единственная отрада-интернет.Там можно поумничать вволю.Политические взгляды-умерено оппозиционные.Конечно можете что-нибудь пукнуть в адрес режима, но шёпотом,под одеялом. Как бы чего не вышло.Напрочь отсутствует чувство юмора.Не знаете,что такое стёб.Можете только язвить.Впереди безнадёга и монотонная одинокая жизнь.То,что я описал выше-это не догма,но близкое к ней.
    Вот теперь мы всё обсудили.Дальнейшие диалоги бессмыслены и будут уже скучны.Удачи вам.


  • Лучше штрафуйте , а самое главное ЛИШАЙТЕ ДОЛЖНОСТЕЙ тех. , чьи дети-извращенцы летают по улицам на дорогих машинах, убивают людей и ведут аморальный образ жизни, а не лезьте своими грязными, жирными лапами в жизнь обычных людей. Начать можно с путинской секретарши пескова, у которого сынаня, пользуясь папашеной должность имеет штрафов, как у багдосорян, но мочему то я его с метлой не вижу по продажным федеральным каналам.


Добавить комментарий

Короткие новости